AM | RU
USD
EUR
RUB

«Медиа адвокат» советует министру Арсену Торосяну последовать своим же советам

 

Инициатива «Медиа адвокат» распространила заявление, в котором, в частности, отмечается:

«После того, как в марте в Армении было объявлено чрезвычайное положение, многие организации выразили свою поддержку властям, среди них было и информационное агентство Hetq.am.

Осознавая серьезность момента, СМИ попыталось собрать картографическую базу данных, которая впоследствии могла бы облегчить работу министерства и мобилизовать общественность. Нужно было собрать информацию, когда и из каких стран инфицированные граждане приехали, какая страна является выездной, рейсом какой авиакомпании прилетели. Редакция Hetq.am также захотела узнать возраст, пол, а затем и группу крови, место жительства и место изоляции инфицированных. Однако Министерство здравоохранения заявило, что это личные данные и не предоставляются средствам массовой информации. В то же время, согласно СМИ, министр посчитал подобные запросы нелепыми.

Фактически министр, который легкомысленно и с иронией отнесся к борьбе с вирусом, считает профессиональную помощь редакции нелепой. Мы призываем Арсена Торосяна воздерживаться от подобных высказываний и не сметь оскорблять работу медиа. На данный момент общественности, по сути, не доступны сведения в каких регионов сколько инфицированных, классифицированный список наиболее опасных заболеваний также не был опубликован.

Так и не упоминается, как тратятся средства налогоплательщиков и от пожертвований. Здесь также не придерживаются принципа прозрачности процессов. В конце концов, какие компании участвуют в борьбе с эпидемией, начиная от дезинфекции до продуктов питания? Как были отобраны эти компании? Что случилось с масками, которые должны были попасть в Армению? Как использовались маски, купленные за государственные средства? На эти и подобные вопросы не было дано ответа.

Теперь министр призывает серьезно отнестись к инфекции и угрожает обратиться в полицию в случае каких-либо неподтвержденных слухов. На странице министра Арсена Торосяна уже размещено видео, согласно которому, после игры ребенка во дворе инфекция распространяется и в доме. Видео пропагандирует ношение резиновых перчаток. Согласно социальной рекламе Министерства здравоохранения, условно выбранный персонаж Армен не выходил из дома, чтобы вирус не распространился, однако, в те же дни министра Торосяна заметили в кафе без защитной маски и перчаток. В настоящее время уже открываются детские сады, действует общественный транспорт.

Инициатива «Медиа адвокат» советует министру Торосяну прежде, чем давать советы и оскорблять СМИ, последовать своим же советам, вспомнить свое легкомысленное отношение к вирусу и извиняться перед общественностью за то, что сперва воспринял эпидемию не всерьез».


Новости
Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян
Loading...
website by Sargssyan