AM | RU
USD
EUR
RUB

Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан

 

The Washington Times опубликовала статью правозащитницы Анны Аствацутрян Теркотт под названием «Азербайджан попирает права человека».

В статье она рассказывает, что родилась в Азербайджане, а посол Азербайджана в США Элин Сулейменов в своей статье «Пандемия подчеркивает затянувшийся азербайджано-армянский конфликт в Нагорно-Карабахском регионе» не пишет об Азербайджане в том виде, «в котором мы его знаем».

«Тридцать лет назад в Азербайджане проживало 350 000 армян, и многие из них были убиты, искалечены, изнасилованы, высланы. Как гордая американка и избранный чиновник в штате Мэн, я живу и дышу идеалами этой страны, и категорически отвергаю откровенную ложь г-на Сулейменова, антиармянство и бесстыдную пропаганду», - отметила Анна Аствацутрян Теркотт.

По ее словам, правда в том, что в сегодняшнем Азербайджане нет свидетельств армянской культуры из-за систематической политики этнической чистки и стирания истории.

«В ответ на демократическое движение за самоопределение Арцаха все, кого я знала, были выселены, если не убиты. Могилы моих бабушек и дедушек в Баку были разрушены, как и все армянские кладбища в Азербайджане. Мои соседи были убиты, мои родственники избиты. На меня напали в 11 лет. Единственная армянская церковь в Баку является ярким напоминанием об истинном лице Азербайджана: христианские кресты церкви были сняты, как и все армянские знаки», - пишет правозащитника.

Она отметила, что обличию толерантного Азербайджана противоречит предупреждение Госдепартамента США своим гражданам армянского происхождения от посещения Азербайджана, а в недавно опубликованном отчете Комиссии США по международной религиозной свободе за 2020 год рекомендуется включить Азербайджан в специальный список Госдепартамента по серьезным нарушениям свободы вероисповедания.

«Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан. Статья посла Азербайджана - отчаянная попытка отвлечь внимание от продолжающихся грубых нарушений прав человека со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, Армении и ее народа. Для жителей Арцаха это подтверждение того, что путь свободы и самоопределения не имеет альтернативы. Это вопрос самосохранения», - отмечает Анна Аствацутрян Теркотт, передает Aysor.am.


Новости
Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел рабочее совещание Полетели: Турция заявила, что возобновляет авиасообщение с Россией Было спокойно и на арцахском направлении – Минобороны Армении В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан немедленно вернуться к режиму прекращения огня Роухани подтвердил наступление второй волны COVID-19 в Иране В Армении не видят необходимости обращаться в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Десять военнослужащих ВС Армении ранены, состояние одного крайне тяжелое Премьер-министр представил президенту Армении ходатайство о посмертном награждении погибших в Тавуше военнослужащих Активисты ворвались в здание парламента в Баку (Видео) Число зараженных коронавирусом в Армении увеличилось на 515 человек, скончались 16 человек В ОДКБ приняли к сведению информацию Армении о ситуации на ее границе Пгибли двое военнослужащих ВС Армении Я уверен в том, что и на этот раз зубы врага будут сломаны Судья А. Данибекян: Получено ходатайство об отводе прокуроров Ситуация на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил спокойная: Ваграм Погосян ПВО Армении уничтожили азербайджанский беспилотник Азербайджанская сторона сообщает еще о нескольких потерях среди офицерского состава В Кремле обеспокоены перестрелками на границе Армении и Азербайджана Майор и капитан ВС Армении погибли в боях на границе с Азербайджаном Агрессивные действия Баку против безопасности гражданского населения получат соразмерный ответ – МИД Армении Азербайджанский журналист сообщает о гибели генерал-майора ВС Азербайджана ВС Азербайджана атаковали гражданские инфраструктуры общины Берд Католикос Гарегин II: Действия правительства Турции пробуждают тяжелые воспоминания МИД Ирана: Позиция Тегерана в отношении Карабаха не изменилась Боррель обсудил деэскалацию с главами МИД Армении и Азербайджана Минобороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе – относительно спокойная США осуждают насилие на границе Армении и Азербайджана Судилище под вражескими снарядами Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии
Loading...
website by Sargssyan