AM | RU
USD
EUR
RUB

Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность

 

Председатель партии «Айреник» («Родина»), бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян выступил с заявлением, в котором говорится:

«Период руководства Никола Пашиняна останется в истории Армении как время неопределенности, стихийного разрушения и несчастья. В условиях царящего безвластия практически во всех сферах продолжаются регистрироваться позорные провалы. Но есть гораздо более важный вопрос, чем провалы и неудачи действующей власти. Разрушенную экономику можно восстановить, опустошенные образовательные и социальные системы могут быть воссозданы без потрясений.

Можно даже перестроить взаимоотношения с союзными и дружественными государствами, которые были омрачены и испорчены из-за последовательной бездарности власти. То есть любая разрушенная Пашиняном сфера может быть восстановлена – только при наличии воли, способности управления и правильных людей.

Но то, о чем я хочу поговорить, – не только очень трудно восстановить, но и его разрушение может привести к необратимым последствиям. Речь об общественной солидарности. Если бы она была крепкой, то остальные проблемы (экономические, социальные, оборонные и т. д.) были бы предсказуемы и решаемы. Но проблема в том, что с легкой руки Никола Пашиняна общественная солидарность обречена на постепенный распад и разрушение.

Уже два года, как последовательными усилиями властей Армении во внутриобщественной среде развязывается глубокий внутренний конфликт. Это невидимый вызов, из-за чего общественная структура плавно изнашивается и разрушается.

По моим прогнозам, конечным результатом этого процесса станет враждебность общественных групп и расслоение людей. То есть формируются различные борющиеся и конфликтующие среды, которые однажды столкнутся и в физической плоскости. То есть «все воюют против всех», и именно эта непрерывающаяся «война» является источником «легитимности» пашиняновской власти. Это невидимый вызов, и он намного опаснее, чем враждебно настроенные против Армении соседи.

Мы знаем, что Азербайджан – вражеская страна, и именно на основании этого знания формируются предсказуемость вызовов и последовательность наших действий. Но мы точно не знаем, какого размера достиг внутренний конфликт в нашем обществе и какие проявления может иметь. Исторический опыт подсказывает, что внутренние конфликты взрываются в самые неожиданные моменты, когда никто не ждет этого. Общественная солидарность – это не возвышенная и красивая вещь, это первостепенный показатель иммунитета и жизнеспособности нашего государства. Если не будет солидарности, то Республика Армения просто обречена.

Пожалуй, таков наш приоритетный месседж, который я хочу передать всем – гражданам, друзьям, оппонентам и своим ярым критикам. Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность. За бурей должен последовать покой, за хаосом – порядок, за безумием – разум».


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan