AM | RU
USD
EUR
RUB

Когда незнание предпочтительнее заблуждения

 

Это крайне важно!

Несколько дней назад я разговаривал с одним молодым сектантом. Он был из секты «Слово жизни». Он жаловался, говорил, что «в Армении много сектантов, и люди не видят отличия секты от Евангелической церкви». Как будто это они - церковь, а, к примеру, «Свидетели Иеговы» - сектанты. Я ему сказал совершенно открытым текстом: вы все одинаковы, вы - сектанты, отрекшиеся от нашей веры. Но молодой человек был непреклонен в своих попытках убедить, что они вовсе не отреклись. «Мы ходим в церковь, молимся там, участвуем в различных обрядах». Он имел в виду храмы нашей Апостольской церкви.

А вчера я узнал шокирующую новость. Внимание! В ближайшие дни секта под названием «Слово жизни» обратится к правительству РА с требованием о предоставлении им дней на неделе для проведения ритуалов в церквях. Или даже они уже подали это обращение. Речь, насколько я понял, идет о церквях, состоящих на балансе государства. Как вы думаете, какой ответ даст Никол Пашинян сектантам, приведшим его к креслу премьер-министра? Вопрос риторический.

А мы боремся за сохранение в школах предмета «История Армянской церкви». Я скажу вам кое-что и прошу понять меня правильно. Пока в Армении это правительство, будет лучше, чтобы этот предмет в школах не преподавался. Потому что завтра их не будет, а вот поколение, получившее при них образование, будет еще долго пребывать в убеждении, что секта «Слово жизни» и святая Армянская Апостольская Церковь являются сестринскимицерквями. Это тот случай, когда незнание предпочтительнее заблуждения.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 


Новости
В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м
Loading...
website by Sargssyan