AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса

 

Азербайджанский оппозиционный сайт Meydan TV сообщил об очередной безвозвратной потере в рядах аскерни.

Согласно информации сайта, аскер Государственной пограничной службы Азербайджана Яралиев Фярди Намик оглу, 2000 года рождения, призванный из села Учгюн Кубинского района, утонул в реке. Данную версию представители этой структуры озвучили родителям аскера. Эту же версию повторил глава исполнительной власти села Казым Бейкясов, рассказавший Meydan TV, что погибший аскер служил в подразделении пограничных войсках в Закатальском районе и должен был демобилизоваться в октябре.

Тем временем, армянский активист Ален Гулян выставил в сеть видео из азербайджанского сегмента соцсетей, сделанное во время похорон аскера Яралиева. По словам А. Гуляна, несмотря на то, что Государственная пограничная служба Азербайджана не предоставляла никакой информации о гибели аскера, из азербайджанских социальных сетей стало известно, что его тело было доставлено в село Учгюн 9 июля, а родственникам аскера сообщили, что тот утонул в реке, поскольку не умел плавать. Однако из опубликованного видео становится ясно, что представители Государственной пограничной службы Азербайджана, доставив тело солдата в село, попытались сразу же, не демонстрируя тело родственникам, отвезти его на кладбище и похоронить, однако родственники не разрешили этого сделать и, открыв гроб, убедились в том, что на теле Яралиева присутствуют огнестрельные ранения.

Кроме того, Ален Гулян, занимаясь мониторингом азербайджанских соцсетей, обнаружил в рядах аскерни еще одну безвозвратную потерю, скрытую военным ведомством Азербайджана. В одном из военных госпиталей Азербайджана, по всей видимости расположенном в окрестностях Сумгаита, от коронавируса скончался врач-реаниматолог Мамедов Фахрадин Алиш оглу.

ПАНДУХТ


Новости
Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута
Loading...
website by Sargssyan