AM | RU
USD
EUR
RUB

Я уверен в том, что и на этот раз зубы врага будут сломаны

 

Сегодня много людей спрашивало меня, что в итоге будет в Тавуше и на остальных участках границы армянских государств с Азербайджаном? Будет война или нет? Чтобы по возможности четче ответить на этот вопрос, нужно посмотреть, что делает армянское государство для того, чтобы войны не было. Это не сложно, давайте посмотрим вместе.

Начнем с заседания правительства и прозвучавшего там заявления премьер-министра Пашиняна, а затем постановки вопросов, адресованных министру обороны Давиду Тонояну. Вы там услышали что-нибудь серьезное о предотвращении войны? Слово, программу, план действий ... Что было на заседании правительства, кроме премьерской критики в адрес министра обороны в том, что, возможно, целью азербайджанцев был не захват позиции, а возвращение потерянной машину? Maразм.

А заявление премьерской супруги, которое тоже, я уверен, выражает именно мысли Пашиняна. Значит, азербайджанцы два дня подряд с диверсантами, гранатометами, пушками и танками стремятся захватить нашу позицию, обстреливая приграничные села, а они выпрашивают мира. Это так они предотвращают войну?

Продолжим. Вы читали выдаваемые раз в несколько часов «решительно осуждающие» заявления МИД РА? Можете мне сказать, какая проблема решается подобными текстами? Что, они думают, что если очень решительно осудят, то Азербайджан замолкнет, а мир станет нам аплодировать? Серьезно? Каких результатов добился МИД РА за эти два дня? Нулевых. Бессмысленная, унизительная, а еще и чреватая опасными последствиями пустая попытка вовлечения ОДКБ, бессодержательный разговор с министром иностранных дел РФ. И? Да, правда, еще и предоставление информационных услуг сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Это так они предотвращают войну?

Нет, дорогие друзья, войны так не предотвращают. Вчера министр обороны РА говорил, как предотвращают войну: улучшая свои позиции, жестко карая врага и разговаривая языком ультиматумов. Во всяком случае, на данном этапе иной возможности уже нет. И наша армия к этому готова. Мы в очередной раз наблюдали и убедились в том, что она готова, что она может решить эту проблему. Дело только за политическим решением. И здесь мы сталкиваемся с самой большой проблемой. Потому что те, кто принимает политические решения, должны вначале согласовать это с сороснёй, потом - с сектантами, потом - с посольством США, а потом - еще с кем-то. Но до этого они должны быть хоть немного грамотнее, любить нацию и родину, понимать, что значит руководить государством.

Имеет ли нынешняя власть РА волю и возможность вынести вышеупомянутое политическое решение? Мой ответ - нет. Не имеет. И, стало быть, предотвратить войну не удастся. Она уже назрела, и единственный ответ на это - наша мощная Армия. Я уверен в том, что и на этот раз зубы врага будут сломаны. Но осознание того факта, что проблемы, порожденные невежеством и недальновидностью политической власти, решаются за счет солдатской крови, причиняет невыносимую боль. Власть, не ударившая палец о палец, сегодня поставила страну на порог новой войны. А потом еще спрашивают, почему вы боретесь против Никола и его бездарной политической команды...

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек Армянский военнослужащий погиб на границе от выстрела азербайджанского снайпера Роухани: Никакое давление не в силах поставить иранский народ на колени
Loading...
website by Sargssyan