AM | RU
USD
EUR
RUB

В Грузии возобновляются внутренние авиарейсы

 

После четырехмесячной паузы в Грузии возобновляются внутренние полеты, с 24 июля регулярные рейсы будут выполнены из аэропорта Натахтари (32 километра до Тбилиси), в Местиа (высокогорный регион Сванети) и Амбролаури (высокогорный регион Рача), а из Тбилиси – в Батуми, сообщает Sputnik-Грузия со ссылкой на пресс-службу Объединения аэропортов Грузии.

С 15 июня в Грузии возобновился внутренний туризм и одновременно с этим власти сняли ограничение на осуществление авиарейсов внутри страна. Но решение о возобновлении полетов решение было принято только сейчас.

В частности, с 24 до 31 июля будет выполнено шесть рейсов Местиа-Натахтари, пять рейсов – Тбилиси-Батуми и три рейса Амбролаури-Натахтари.

По словам директора Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе, 2020 год правительство страны объявило «Годом внутреннего туризма», поэтому большое внимание будет обращено на развитие внутренних полетов.

«С целью стимулирования внутреннего туризма, начало внутренних полетов важно. Этого особенно ждет как население горного региона нашей страны, так и местные визитеры. То, что ожидание больше отразилось и на продажу билетов. К этому времени продано более 300 билетов разного направления», – заявила Арчуадзе.

По словам Арчуадзе, цены билетов на внутренние полеты не изменились и являются такими же, как в 2019 году.

Цена билета на рейс Натахтари-Местия составляет 90 лари для взрослых (около 29 долларов США), 30% скидка для детей от 3 до 12 лет, для детей до 3 лет полет бесплатный. Билет из Кутаиси в Местию - 50 лари (более 16 долларов), Натахтари-Амбролаури также 50 лари.Что касается рейсов из Тбилиси в Батуми, билет стоит 125 лари (чуть более 40 долларов).

Аэропорты Натахтари, Амбролаури и Местиа оснащены по всем тем требованиям, которые установлены Минздравом и Агентством гражданской авиации – дезбарьеры, соцдистанция, термоскрининг.

С августа в направлении Местиа регулярные рейсы будут выполняться пять раз в неделю, в направлении Амбролаури - три раза в неделю и в направлении Батуми – четыре раза в неделю.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan