AM | RU
USD
EUR
RUB

СМИ: Иран понёс потери на востоке Сирии после ударов «неизвестной авиации»

 

Из Сирии поступают новые сообщения об ударах по территории арабской республики, за которыми предположительно стоит Израиль. По данным сирийских источников турецкого государственного информагентства Anadolu, в результате авиаудара по позициям проиранских бойцов, воюющих на стороне Башара Асада, на востоке Сирии погибли не менее 27 человек. Утверждается, что воздушному нападению подверглись отряды под командованием офицеров иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в районе Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор, на границе с Ираком. В числе убитых — командир КСИР в данном районе Хадж Аскер.

В прошлом месяце «неизвестная авиация» также нанесла удары по проиранским отрядам в районах Маядин и Абу-Кемаль на востоке Сирии, напоминает Anadolu.

По всей видимости, речь идёт о воздушном рейде вечером 2 сентября, в ходе которого была атакована база «Ат-Тияс» (Т-4) в центральной сирийской провинции Хомс. Тогда сообщений об ударах в районе Абу-Кемаль, примыкающего к территории Ирака, не поступало.

Как сообщало EADaily, воздушный рейд против базы «Ат-Тияс» стал вторым за текущую неделю израильским авианалётом. В минувший понедельник, 31 августа, были нанесены удары к югу от Дамаска. В результате, по данным государственных СМИ арабской республики, погибли двое сирийских солдат, ещё семь получили ранения. Некоторые источники приводили иные цифры потерь в рядах правительственных войск САР. Предполагается, что в этот раз ВВС Израиля были нацелены на средства ПВО, расположенные в «Ат-Тияс», в том числе и те, которые могли быть размещены на этой базе согласно ирано-сирийскому соглашению, подписанному в Дамаске 8 июля.

Напомним, начиная с 2011 года Израиль нанёс сотни ударов по Сирии, большая часть которых была направлена против поддерживаемых Ираном формирований ливанского движения «Хизбалла». В последнее время израильская авиация участила удары вглубь сирийской территории. Эксперты связывают это с подписанным Ираном и Сирией в июле соглашением, которое предусматривает размещение на сирийской территории иранских зенитных ракетных комплексов. Тегеран обязался прикрыть арабского союзника «передовыми системами противовоздушной обороны», такими как Bavar-373 и Khordad-3. Согласно военным источникам, тем самым Иран и Сирия на фоне непрекращающихся ударов со стороны ВВС Израиля по проиранским силам в САР «решили изменить правила ведения боевых действий в воздушном пространстве арабской республики». Однако, судя по продолжающимся ракетным ударам, успеха в этом пока не достигли.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan