AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава Минздрава Армении рассказал о характере полученных военными в ходе войны в Арцахе ранений

 

Медицинское сообщество Арцаха (НКР) и приехавшие из Армении их коллеги иногда бывают лишены возможности оказывать помощь нуждающимся, когда арцахская столица Степанакерт или другие города республики находятся под воздушной тревогой, бомбардировками, даже машины «скорой помощи» не могут приходить на помощь нуждающимся в ней гражданам. Как сообщает Panorama.am, oб этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«Я был свидетелем ракетного удара – очень близко к Степанакертской республиканской больнице, так близко, что больница просто сотряслась. Снаряд, по всей вероятности, мог ударить и по самой больнице.

У нашего медицинского персонала, при виде намерений военно-политического руководства Азербайджана, сложилось такое впечатление, они не исключают прямого удара по медицинской инфраструктуре, что можно рассматривать как военное преступление против мирного населения», – сказал министр.

По словам А. Торосяна, азербайджанская сторона запрещенными видами вооружения наносит удары практически по всему.

Он указал, что подавляющее большинство ранений во время этой войны, практически 100%, – в результате взрыва мин, не огнестрельное, потому что, фактически, так вышло, что война ведется с воздуха, с применением артиллерии или беспилотников. В телах раненых много осколков, или это ранения вследствие прямой силы взрыва.

А. Торосян сказал, что как гражданские, так и военные медицинские учреждения Республики Арцах обеспечены всеми необходимыми лекарствами, медицинским оборудованием, запасами крови.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan