AM | RU
USD
EUR
RUB

У представительства Евросоюза в Армении прошла акция протеста

 

Группа граждан провела сегодня акцию протеста у представительства Евросоюза в Армении. Они требуют предпринять конкретные действия – остановить войну в Арцахе.

«Требуем вместо призывов перейти к следующему этапу – провести анализ, называть вещи своими именами, выполнить конкретные действия, иначе мы представим нашу тактику на другой платформе без учета международных гуманитарных норм. Возможно, это станет спасением для нашей страны, пока вы будете выражать свою озабоченность. Принимайте правильные и беспристрастные решения, в данном случае речь идет о прекращении войны, уничтожении этнического народа и признании Арцаха», – отметил один из участников акции протеста.

Затем трем участникам акции позволили зайти в Офис ЕС.

После выхода из Офиса один из них представил подробности встречи с главой делегации Евросоюза в Армении, послом ЕС Андреа Викторин.

«Прием посла ЕС был довольно на высоком уровне, ответы – достаточно конкретные, несмотря на определенные разногласия в связи с неверными формулировками терминов. Мы заявили, что Евросоюз, все европейские структуры сегодня проводят ту же политику замалчивания, что и в ходе Апрельской войны 2016 года. И тогда, в отношении Азербайджана не были введены санкции даже после представления фактов о надругательствах, случаях пыток в отношении наших пленных и тел погибших. Мы показали послу фотографии, как азербайджанская сторона обращается с нашими пленными, жертвами. Она сказала, что видела уже все материалы, более подробные, видеозаписи ещё хуже, и всё это уже отправлено в Брюссель.

Кстати она отметила, что симпатия на стороне армянского народа, в Европе все знают, что Азербайджан начал войну по инициативе Турции.

Посол отметила также, что решения ЕС не принимаются в одностороннем порядке, озвучивается окончательная оценка свыше 20 стран, и они сейчас могут представить в Брюссель представленные нами факты.

А мы будем надеяться, что закон будет не на стороне сильного, у кого есть нефть, которую можно поставлять в Европу, а мы можем передать свою культуру Европе, дать начало их цивилизации.

Позиция посла была крайне проармянской, это было очевидно, поскольку она видела церковь в Шуши (Собор Сурб Аменапркич Казанчецоц в Шуши – Прим.ред.) и дом культуры, и выразила в связи с этим боль».

В свою очередь одна из участниц акции, общественно-политический деятель Анаит Бахшян, которая также присутствовала на встрече с послом, отметила: «Произошло нечто важное: я указала на такие определения, как территориальная целостность и право народов на самоопределение, как вы представляете эти два принципа? Она ответила, что именно в этом проблема. Я же сказала, что они сами навязали нам эту проблему, что нам теперь с этим делать? Да, снова ответила она, в данном вопросе есть проблема».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan