AM | RU
USD
EUR
RUB

Задержан член переброшенной Турцией в Азербайджан террористической группировки

 

Генпрокуратура Армении сообщает об аресте сирийского наемника Михраба Мухаммада Аль Шхаира, члена террористической группировки, направленной Турцией в Азербайджан.

В сообщении Генпрокуратуры Армении говорится:

«Уже сообщалось, что по фактам агрессивной войны против РА и Арцахской Республики, развязанной военно-политическим руководством Азербайджанской Республики с 27-го сентября 2020г. в нарушение требований ряда международных договоров, использования в ее рамках запрещенных методов ведения войны, систематического, умышленного и целенаправленного причинения человеческих и имущественных потерь, компетентными органами РА и Арцахской Республики были возбуждены многочисленные уголовное дела.

Кроме того, военно-политическое руководство Азербайджанской Республики, игнорируя также многочисленные международные конвенции и договоры, касающиеся борьбы с терроризмом, не выполнило свои обязательства по ряду соглашений о прекращении огня, продолжало использовать наемников, которые являются членами различных террористических групп. Последние осуществляли международный терроризм, продолжали действия, направленные на уничтожение людей, зданий, сооружений, дорог, уничтожение и повреждение средств связи или другого имущества, что сопровождалось применением минометов, ракетной артиллерии, самолетов и БПЛА, нанося удары по ряду населенных пунктов Арцахской Республики и Республики Армения.

29-го октября 2020г. в ходе боевых действий в Арцахской Республике военнослужащими АО Арцаха был обнаружен наемник, переведенный 19-го октября 2020г. из террористического лагеря, расположенного на севере Сирии, в Азербайджанскую Республику посредством Турции, житель сирийского города Хама, член 23-го отряда Абу Хусейна группировки Абу Хамшеин Михраб Мухаммад Аль Шхаир, 5-го марта 1975г. рождения, который принимал непосредственное участие в вышеупомянутых операциях.

По уголовному делу, расследуемому по фактам развязывания агрессивной войны против Арцахской Республики с использованием наемников, завербованных заранее военно-политическим руководством Азербайджанской Республики, совершения акта агрессии, грубых нарушений норм международного гуманитарного права во время вооруженного конфликта, дачи преступного приказа, а также осуществления международного терроризма, 31-го октября 2020г. по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 389, пунктом 1 части 1, пунктами 1, 2 части 3 статьи 390 и частью 3 статьи 395 Уголовного кодекса РА, Михраб Мухаммад Аль Шхаир был арестован».


Новости
МИД Армении ответил на обвинения Азербайджана по Ходжалу Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Российские саперы проводят работу по разминированию Мартакерта – видео Главы МИД Армении и Арцаха обсудили вопрос возвращения пленных Президент назначил нового посла Армении в Аргентине Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель» Медиапорт: Оник Гаспарян категорически отклонил требование об отставке Ночевавшие в палатках перед Национальным собранием граждане начинают свой день чашечкой кофе и уборкой территории Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Вазген Манукян: Собираемся в 15:00 на Площади Свободы Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Арпине Ованнисян – Генпрокурору и СНБ Армении: Задержите Никола Пашиняна! Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны
Loading...
website by Sargssyan