AM | RU
USD
EUR
RUB

В октябре 2020 года Азербайджан закупил у Турции вооружение на $101 млн

 

Турция резко увеличила экспорт оборонной продукции и военной авиации в Азербайджан. За последний месяц Азербайджан импортировал оборонную продукцию и военную авиацию на сумму 101 млн 209 тыс долларов. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на данные об экспорте на октябрь на официальном сайте Совета экспортеров Турции.

Экспорт этого же сектора в Азербайджан за последние несколько месяцев составил: в июле 202 года - всего 278 тыс долларов; в августе - 36 млн долларов, и 77 млн долларов в сентябре. В ходе агрессии, развязанной Азербайджаном против Республики Арцах 27 сентября, широко использовались турецкая авиация и военная техника.

29 сентября Республика Армения сообщила, что турецкий самолет F16 сбил армянский Су-25. Азербайджанская сторона широко использует различные типы турецких беспилотных летательных аппаратов, в частности Bayraktar TB-2 и четырехвинтовые квадрокоптеры KARGU.

В свою очередь, армянские стороны неоднократно предоставляли информацию об уничтожении турецких беспилотников, в частности более десятка беспилотников Bayraktar TB-2. Bayraktar широко использовались в ходе агрессии, развязанной Азербайджаном против Арцаха. В результате международного давления несколько стран отказались поставлять запасные части Bayraktar в Турцию.

Кроме того, система ПВО Арцаха неоднократно заявляла об уничтожении БПЛА этого типа. Премьер-министр Армении Никол Пашинян также сообщил на своей странице в Facebook об уничтожении более 10 таких БПЛА.


Новости
Ара Айвазян – о развитии отношений Армении с РФ, позиции Еревана по статусу Арцаха Байден назвал атаку ВВС США в Сирии предупреждением Ирану МИД Армении ответил на обвинения Азербайджана по Ходжалу Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Российские саперы проводят работу по разминированию Мартакерта – видео Главы МИД Армении и Арцаха обсудили вопрос возвращения пленных Президент назначил нового посла Армении в Аргентине Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель» Медиапорт: Оник Гаспарян категорически отклонил требование об отставке Ночевавшие в палатках перед Национальным собранием граждане начинают свой день чашечкой кофе и уборкой территории Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Вазген Манукян: Собираемся в 15:00 на Площади Свободы Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Арпине Ованнисян – Генпрокурору и СНБ Армении: Задержите Никола Пашиняна! Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр
Loading...
website by Sargssyan