AM | RU
USD
EUR
RUB

Давутоглу: Эрдоган находится под «опекой» военных путчистов и вскоре будет «устранен»

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится под «опекой» военных путчистов и вскоре будет «устранен» контролирующей его группой, заявил лидер оппозиционной «Партии будущего», бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Его слова приводит Ahval. Об этом пишет Panorama.am.

По его словам, турецкого президента также сдерживает его младший партнер по коалиции и турецкий крайне правый националистический политик, лидер Партии националистического движения (ПНД), Девлет Бахчели.

«Эрдоган в настоящее время находится под опекой пережитков периода 28 февраля», - сказал Давутоглу, имея в виду переворот 1997 года, который, как утверждается, был мотивирован страхом светских военных перед исламистской повесткой правящей тогда партии «Благосостояние» (Рефах) Неджеметтина Эрбакана.

«Я предупреждаю. Эрдоган вскоре будет устранен. Эрдоган находится на перепутье, ему будет очень сложно победить на выборах», – добавил Давутоглу.

Давутоглу был премьер-министром и председателем правящей ПСР с 2014 по 2016 год. Он ушел из партии в сентябре 2019 года, а в декабре того же года основал «Партию будущего».


Новости
Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны Главы МИД Азербайджана, Туркмении и Турции встретятся в Анкаре Тигран Абрамян: Очередная неприятная новость Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен на неопределенный срок Тигран Абрамян: Те, кто сдают Родину, будут шаг за шагом преследовать всех тех, кто нужен нашей стране Воинствующий идиотизм – это то, к чему мы уже привыкли Движение за спасение Родины: Сегодня в 15:00 митинг – на Площади Свободы Гарибашвили представил новый состав правительства Дмитрий Перепелкин: Продолжается поиск и передача тел погибших военнослужащих ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу гражданина Азербайджана против Армении Режим прекращения огня соблюдается по всей границе: МО РФ Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Арцаха Ученые из России и Армении улучшат "умное зрение" дронов Сейран Оганян: 20 февраля к площади Свободы Защитник прав человека: Цель ясна: даже один выстрел нарушает тишину и покой сельчан МИД информирует об ограничениях на въезд и выезд в зарубежные страны Час исторической, юридической и нравственной ответственности близок - Минасян МИД России оценил ситуацию в Арцахе Российские саперы обезвредили в Мартуни 400 взрывоопасных предметов Айвазян на встрече с Лавровым заявил о важности возвращения лиц, удерживаемых Баку в статусе военнопленных и заложников
Loading...
website by Sargssyan