AM | RU
USD
EUR
RUB

На западе Турции разрушили армянскую церковь Сурб Торос

 

Армянская церковь Сурб Торос (Св. Тороса) была разрушена в западной турецкой провинции Кутахья. Об этом сообщила правозащитница Арлет Натали Авазян. Она известна своей резкой критикой турецких властей, сообщает Ermenihaber.am. Пишет Panorama.am.

“Вы вообще не уважаете историю? Уничтожая историю армян, неужели вы проигнорируете и существование армян на этих землях?” – написала правозащитница, вспоминая историю церкви Святого Тороса на основе книги Аршака Албояджяна, в которой автор рассказывает о своем посещении церкви.

Церковь Святого Тороса была построена во время правления султана Мурада Османской империи. Несмотря на то, что церковь была разрушена в 1603 году во время джалалидского восстания, позже она была восстановлена. В книге Албояджяна упоминается, что люди считают, что след подковы Святого Тороса находится на той самой скале, где была построена церковь. Согласно легенде, турчанки приходили в церковь излечиться от болезней и просили духовенство прочитать священную книгу.

Церковь когда-то служила залом торжеств, затем была полностью закрыта. Рассказывая о своем посещении церкви, Албояджян написал: «Сейчас на внешней двери церкви Святого Тороса висит табличка с надписью: «Подходить к зданию опасно, запрещено». Подходя к людям, я спрашиваю, можно ли связаться с владельцем банкетного зала. Это старая церковь, мы хотим молиться. Но некто по имени Сулейман ответил, что отдал ключи владельцу. Мы говорили с ним по телефону, и он сказал, что не впустит меня».


Новости
Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны Главы МИД Азербайджана, Туркмении и Турции встретятся в Анкаре Тигран Абрамян: Очередная неприятная новость Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен на неопределенный срок Тигран Абрамян: Те, кто сдают Родину, будут шаг за шагом преследовать всех тех, кто нужен нашей стране Воинствующий идиотизм – это то, к чему мы уже привыкли Движение за спасение Родины: Сегодня в 15:00 митинг – на Площади Свободы Гарибашвили представил новый состав правительства Дмитрий Перепелкин: Продолжается поиск и передача тел погибших военнослужащих ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу гражданина Азербайджана против Армении Режим прекращения огня соблюдается по всей границе: МО РФ Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Арцаха Ученые из России и Армении улучшат "умное зрение" дронов Сейран Оганян: 20 февраля к площади Свободы Защитник прав человека: Цель ясна: даже один выстрел нарушает тишину и покой сельчан МИД информирует об ограничениях на въезд и выезд в зарубежные страны Час исторической, юридической и нравственной ответственности близок - Минасян МИД России оценил ситуацию в Арцахе Российские саперы обезвредили в Мартуни 400 взрывоопасных предметов
Loading...
website by Sargssyan