AM | RU
USD
EUR
RUB

Нарек Малян: Мы проследим, чтобы Сакунц был привлечен к ответственности

 

«При предыдущем турецком режиме Реджеп Тайип Эрдоган был политическим заключенным и всегда находился в центре внимания правозащитного сообщества». На это заявление Артура Сакунца в ходе видеоконференции 29 октября обратил внимание учредитель инициативы «ВЕТО» Нарек Малян. Пишет Panorama.am.

В клубе «Зеркало» он подчеркнул, что Сакунц сделал подобное заявление в жаркие дни войны, когда 90% жертв были вызваны «Байрактарами» Эрдогана.

«Другими словами, в нашем обществе мы терпим человека, который открыто пытается обелить, оправдать или наделить крыльями ангела того, кто убил наших детей, Эрдогана», - сказал Малян и выразил удивление, что Сакунц, спешащий в полицию за публикацию «Смерть предателю», пытается оправдать Эрдогана, осужденного стамбульским судом за призыв к насилию, квалифицирует его, как политического заключенного.

Он заключает, что получается, что, когда тот же поступок совершают в интересах Армении, нашей государственности, то становятся авторами призывов к насилию, меж тем Эрдоган является политическим заключенным.

Малян собирается опубликовать видеоматериал на странице ВЕТО, а затем приложить его к сообщению для отправки в прокуратуру.

«Мы проследим, чтобы было возбуждено уголовное дело, Сакунц непременно должен быть привлечен к ответственности за оправдание призывов к насилию в Армении, это статья 226.2, по которой я прохожу уже по трем уголовным делам», - сказал учредитель инициативы.

Он отметил, что Эрдогана открыто поддерживает Джордж Сорос, он также делал заявления по этому поводу. Кстати, он посоветовал задать соросцам вопрос: «Считают ли они Алиева, Эрдогана коррумпированными или нет?

Малян сообщил, что в ближайшее время выйдет фильм на тему «Соросцы во время войны», который ответит на ряд вопросов, например, откуда Даниел Иоаннисян получил информацию об операции Джабраила, или в чем именно заключалась миссия соросцев во время самой войны?

«Это фильм об их предательской и протурецкой деятельности во время войны», - сказал он.


Новости
Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению Получило ли правительство Армении предложение от Азербайджана? «Жохджан» 200 лет спустя
Loading...
website by Sargssyan