AM | RU
USD
EUR
RUB

Карабахский конфликт будет гореть столько, сколько не решен вопрос статуса: эксперт

 

«Новые реалии, старые проблемы» - так охарактеризовала нынешнюю поствоенную ситуацию эксперт информационно-аналитического центра «Взгляд» Каринэ Оганян в беседе с Times.am, отметив, что после первого шока пришло время искать ответы на многие вопросы.

«Прошло почти три месяца после злополучного 10 ноября, а власти и Армении, и Арцаха так и не смогли правильно сориентироваться и действовать адекватно ситуации. Три месяца подряд Алиев продолжает нести антиармянскую ахинею, и никакого вразумительного ответа не получает – ни по части своих агрессивных выпадов, ни по своим антигуманным действиям», - отмечает наш собеседник.

«На наших глазах президент Азербайджана пытается изменить всю философию карабахского конфликта, с ног на голову перевернув историю, следствия, суть всей карабахской проблемы. С разных трибун обвиняя армян в варварстве, Алиев забывает посмотреть на себя в зеркало. Агрессор, инициатор трех карабахских войн, который только силой оружия желает решать проблемы со своим бывшим населением, он смеет говорить о варварстве других - все как в королевстве кривых зеркал! И никакого официального ответа из Армении и Арцаха! Никто на официальном уровне не напоминает Алиеву, что именно его страна делает героями тех, кто убивает стариков и женщин, спящих и детей», - возмущается К. Оганян.

По ее словам, Алиев сегодня превратил в политический торг вопрос возвращения военнопленных. «Придумывая для военнопленных статус «террористов», связывая вопрос их возвращения с захватом новых армянских территорий в Карабахе, Алиев в который раз показывает свое истинное лицо. Для него не важны люди. Ему важны захватнические амбиции и территории. В очередной раз пользуясь слабостью нынешних армянских властей, он увеличивает планку своих желаний и пытается выжать максимум из создавшегося на политическом поле хаоса», - отмечает эксперт.

«Еще одна тема – вопрос статуса Арцаха. Алиев считает, что карабахский конфликт завершен, что он нашел решение. Подобные наглые утверждения смешны для тех, кто хоть немного знаком с карабахским конфликтом. Ведь суть этого конфликта – агрессивное, враждебное, воинственное поведение Азербайджана по отношению к Арцаху. Мы разве видим изменения в его политике? Наоборот, мы видим ужесточение азербайджанской политики по отношению к Арцаху. Это означает, что конфликт будет гореть столько, сколько не решен статус Арцаха, сколько не обеспечены гарантии горизонтальных, равноценных отношений Азербайджана и Арцаха», - подчеркивает Каринэ Оганян.

По ее словам, пора вернуться к настоящим проблемам и к сути карабахской проблемы, которые в очередной раз искажены воинствующими лидерами Азербайджана и Турции. «Медлить нельзя. Нынешние власти Армении и Арцаха показали свою неспособность адекватно отвечать на каждодневные вызовы и проблемы, связанные с карабахской проблемой. Новые власти должны поспешить с достойными ответами. В противном случае после продуманно-воинствующих высказываний Алиева многие начнут забывать, кто на самом деле инициировал весь конфликт, все войны и все варварства на этой многострадальной земле», - заявила наш собеседник.


Новости
Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению Получило ли правительство Армении предложение от Азербайджана? «Жохджан» 200 лет спустя В Арцахе погиб военнослужащий Америабанк. Ведущий налогоплательщик среди армянских банков, согласно результатам второго квартала 2021г. Азербайджанские вооруженные силы вновь открыли огонь в направлении Ерасха – Минобороны «Всего хорошего!» - Азату Асояну сегодня исполнилось бы 27 лет Иран не собирается уступать свои позиции в Карабахе Многонациональные учения в Грузии: США перебросили из Германии военных и вертолеты Артур Давтян вышел в финал Олимпиады в опорном прыжке
Loading...
website by Sargssyan