AM | RU
USD
EUR
RUB

Флагов Азербайджана в центре Степанакерта не будет – Баласанян

 

Государственные органы Арцаха в настоящее время занимаются организацией профессиональных подразделений на договорной основе для защиты наших границ. Как пишет Tert.am, oб этом заявил секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян, заявление которого опубликовало Общественное телевидение Арцаха.

В заявлении, в частности, говорится:

«Ходят слухи, что азербайджанский флаг будет размещен на государственных зданиях на площади Возрождения Степанакерта. Считаю необходимым категорически опровергнуть эти слухи. В некоторых СМИ и социальных сетях распространяется информация, что якобы Армия обороны Арцаха будет расформирована и, по логике этих слухов, не будет никакой организации обороны границы Арцаха. В связи с этим хочу сообщить, что в настоящее время государственные органы Арцаха занимаются вопросом организации профессиональных подразделений на договорной основе для защиты наших границ.

В некоторых общественных кругах есть опасения, что, к примеру, районы Степанакерта Кркжан, Ачапняк или село Иванян в Аскеране скоро будут заселены азербайджанскими семьями. Также ходят слухи, что азербайджанцы делают покупки в торговых точках Степанакерта. Уверяю вас, что подобные слухи не имеют под собой никаких оснований.

Дорогие жители Арцаха! От имени властей Арцаха заверяю вас, что, несмотря на невосполнимые потери, которые мы понесли в результате боевых действий, государство всегда привержено выполнению своих обязательств по обеспечению безопасности и нормальной жизни населения. Посему призываю вас поддаваться ложным новостям и верить в то, что все сделано и делается для создания и расширения необходимых условий для достойной жизни народа Арцаха».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan