AM | RU
USD
EUR
RUB

В Израиле призвали готовиться к войне с Ираном, если США «заснут за рулём»

 

В свете «стремительных усилий Ирана по разработке ядерной бомбы» председатель Комитета по иностранным делам и обороне Кнессета (парламента) Израиля Ави Дихтер, бывший директор «Шин Бет» (общая служба безопасности еврейского государства, занимается контрразведывательной деятельностью и обеспечением внутренней безопасности. — Ред.), призвал правительство страны «начать серьёзные оперативные действия, в частности, в Армии обороны Израиля». Как пишет EADaily, oб этом сегодня, 4 февраля, сообщает газета Israel Hayom.

Призыв был озвучен Ави Дихтером после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), согласно данным израильских СМИ, обнаружило, что Иран «систематически нарушает» положения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана и «приближается к получению ядерного оружия».

По словам Дихтера, отсутствие реакции США при бывшем президенте Дональде Трампе на «массированное нападение Ирана» на нефтяные объекты Саудовской Аравии в 2019 году научило иранцев тому, что за усиление их агрессии в любой точке Ближнего Востока «они не будет платить», и «внушило им уверенность в том, что при администрации Джо Байдена они смогут добиться большего».

В результате избыточной сдержанности США иранцы ускорили развёртывание союзных им военизированных группировок в регионе, строительство ракет большой дальности и обогащение урана, добавил израильский парламентарий.

Ави Дихтер вместе с тем предупредил, что с учётом подхода американцев «Израиль должен готовиться к военным действиям».

«В 1990-е годы США заснули за рулём, и у нас появилась Северная Корея со значительным ядерным оружием. В таком случае Израиль мог бы наблюдать за разворачивающейся трагедией со стороны. Если, не дай бог, американская охрана уснёт (за рулём) и в случае с Ираном, израильтяне не должны оставаться в стороне», — сказал он.

Израиль по-прежнему оставляет открытой возможность принятия мер против ядерного проекта Ирана в случае необходимости, заявил ранее министр обороны еврейского государства Бени Ганц.

«У Израиля есть чёткая цель — Иран не должен обладать ядерным оружием. Это не только в интересах Израиля. Это в первую очередь глобальный и региональный интерес, — сказал глава военного ведомства в минувшее воскресенье, 31 января, в интервью египетскому телеканалу. — Армия обороны Израиля придерживается варианта принятия мер против иранского ядерного проекта, если это необходимо».

 

 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan