AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Азербайджана продолжает вести пропаганду ненависти и вражды к армянскому народу: Омбудсмен

 

Защитник прав человека (Омбудсмен) РА Арман Татоян пишет:

«Президент Азербайджана, власти этой страны в течение многих лет вели и продолжают вести пропаганду политики ненависти и вражды, этнических чисток и геноцида против Армении, граждан Армении и армянского народа. То же самое делали или открыто поощряют это Турецкие власти.

Приведу всего 3 примера:

Президент Азербайджана на 7-м съезде партии «Новый Азербайджан» 5 марта 2021 года гордо сказал: «Молодое поколение выросло с чуством ненависти к врагу». Под врагом он подразумевает Армению и весь армянский народ, которых ненавидит целое поколение.

Президент Турции 10 декабря 2020 года во время военного парада в Баку сравнил войну в Арцахе с геноцидом армян в Османской империи и с массовой резней армян в Баку в сентябре 1918 года. По его словам, этот день - 10 декабря, стал днем прославления душ Ахмеда Джавад бея, Нури-паши, Энвера-паши, членов Кавказской исламской армии.

В постановлениях ЕСПЧ говорится, что убийство армян в Азербайджане имеет этнические мотивы и поощряется органами власти.

Следовательно, независимо от того, какой процесс или программа или какие слова используются, эти основные реальности нельзя игнорировать.

Это означает, что ни один односторонний процесс не может развиваться за счет гражданина РА, жизни армянского народа, физической безопасности или любого другого права, нормальной жизни и мира населения Армении, а спонсируемая государством ненависть и вражда по отношению к Армении и армянскому народу в Азербайджане или Турции не только не уменьшились, но и из-за не привлечения к ответственности обретают новые проявления.

Это заявление Защитника прав человека напрямую обусловлено грубыми нарушениями прав человека, зафиксированными и продолжающимися в ходе и после вооруженных нападений в сентябре-ноябре 2020 года, а также учитывает то, что этот вопрос стал предметом широких общественных дебатов.

PS «Это фото было специально подготовлено во время войны и широко распространено в азербайджанских и турецких социальных сетях, широко поощряя азербайджанские зверства»,- пишет Panorama.am.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan