AM | RU
USD
EUR
RUB

Революцию 2018-го, задумывали, несомненно, подлецы, но осуществляли ее романтики

 

Революцию 2018-го, задумывали, несомненно, подлецы, но осуществляли ее романтики. Если вглядеться, то помимо Никола и его узкого круга, примкнувших к ним грантоедов, любителей половить рыбку в мутной воде и прочих представителей флоры и фауны мы обнаружим большинство. Большинство, недовольное квазидемократией, надеявшееся избавиться от приставки “квази-” и жить в правильной, годной демократии. Большинство поверившее в мифы и псевдонаучные мантры. Большинство, на обман которого работала вся индустрия, оппозиционного в то время, вранья.

Я понимаю апатию искренних адептов революции. Избавляясь от квазидемократии они, сами того не замечая, привели страну к квазидиктатуре. Разочарование в ценностях всегда было болезненным, а для современного человека, привыкшего самовыражаться, обладающего широким кругом реальных и цифровых друзей, болезненно в квадрате.

Я постоянно слышу разговоры об эмиграции и понимаю, что это тоже естественно. Беда же с эмиграцией вот в чем: люди, обманутые в своих надеждах, готовые благодарить хотя бы за намерения, стоят в шаге от того, чтобы квазидиктатура избавилась от приставки “квази-”. Что самое трагичное - опять с их помощью. Но в этот раз Никол и его банда будут использовать не их действие, а их бездействие и апатию. А их отъезд окончательно развяжет ему руки.

Проще всего сейчас припомнить им их моральное превосходство 3 года назад и позлорадствовать. Но это неправильно, даже, боюсь, контрпродуктивно.

Мне кажется, важнее по-человечески попросить их задуматься. Присмотреться к тому, как менты ставят на колени человека, сжегшего свой дом, чтобы он не достался азербайджанцам. Как по требованию Муаммара Пашиняна преследуют мэров непокорных Гориса и Мегри, с оружием в руках защищавших свою землю. Как Грачья Акобян глумится над задержанными, оправдывая их унижение. Это все происходит на ваших глазах. Это все происходит с вашего молчаливого согласия.

Я не буду вам рассказывать о демократии, которую вы не получили. Я предупреждаю вас о диктатуре, которую вы строите вот прямо сейчас. Молча наблюдая за всем этим фарсом.

Микаел МИНАСЯН


Новости
Азербайджанские военные открыли огонь - МО об инциденте в приграничном армянском селе В ходе поисковых работ в Джракане обнаружены останки – ГСЧС Арцаха Взятых в плен шестерых армянских военнослужащих посетили представители Красного креста Католикос Всех армян посетил монастырский комплекс Амарас Тигран Абрамян: Арцах надо вернуть в этап стабильного развития, мира и безопасности Спасатели Арцаха продолжили поисковые работы в районе Джракана История стыда и позора – Микаел Минасян В Ереване состоялись штабные переговоры по подготовке учения ОДКБ «Гром-2021» Посол РФ в Армении посетил пограничный отряд Пограничного управления ФСБ России в Мегри ЕСПЧ отклонил требование Азербайджана по заминированным территориям В Карвачарском районе в результате подрыва на мине погибли 2 азербайджанских журналиста Турецкий TRT разоблачил пропаганду Баку Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов в НС Армении В Турции подсчитали убытки из-за потери российских туристов Здесь опасно, азербайджанцы дошли до наших посевных территорий - глава села Верин Шоржа Проводится ежедневная работа для урегулирования ситуации вокруг Арцаха - Захарова Это конец. И государста, и общества Азербайджанцы из Шуши открыли огонь в направлении Степанакерта Серж Саргсян: О коридоре речи быть не может Страны ОДКБ проведут в Армении специальное учение «Гром» В России трудовых мигрантов обязали знать русский язык и историю Одним из важных направлений должно стать устранение проблем со здоровьем участников войны – Тигран Абрамян Карен Вртанесян: Никол – цепь, которой Алиев связывает руки Армении Америабанк объявляет конкурс на лучший дизайн банковских карт Глава Евросовета призвал Ереван и Баку к возобновлению переговоров Недостойный репортаж: Эдгар Элбакян – о материале Общественного телевидения Крупнейший корабль ВМС Ирана после пожара затонул в Оманском заливе МО Армении опровергает сведения азербайджанской стороны Посол ЕС в РА посетила армяно-иранскую границу Третий президент РА: 30 лет азербайджанец не мог рискнуть что-то предпринять Сопредседатели Минской группы могут посетить армяно-азербайджанскую границу Эрдоган рассказал, какие темы хочет обсудить с Байденом на саммите НАТО В Баку завершено следствие в отношении армянских пленных: 14 обвиняют в терроризме В тавушских анклавах последовательно разрушались армянские историко-культурные памятники Макрон: Азербайджанские войска должны выйти с суверенной территории Армении НС Франции разрабатывает новую резолюцию о возвращении армянских военнопленных Микаел Минасян: В день рождения Никола мы должны соболезновать Блок «Честь имею» опубликовал список первых 50 кандидатов в депутаты НС Армении Грузия с 1 июня открыла сухопутные границы – детали Восканян: В Турции и Азербайджане не заявляют, что мечта о «Зангезурском коридоре» – компонент пантюркистского плана выхода в Центральную Азию
Loading...
website by Sargssyan