AM | RU
USD
EUR
RUB

Татоян: Власти Азербайджана должны понять – они не останутся безнаказанными за военные преступления

 

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян на своей странице в социальной сети Facebook сообщает:

«Мы завершили анализ 297 видеоматериалов и фотографий об азербайджанских зверствах по отношению к военнослужащим и гражданским лицам армянской стороны, а также о разрушении и осквернении армянского культурно-исторического и религиозного наследия.

Эти видео и фотографии в частности относятся (дополнение: к одному и тому же человеку или памятнику может относиться несколько видео или фото):

· 98 к пыткам живых военнопленных и унижении их достоинства.
· 17 к обезглавливаниям и убийствам.
· 32 к осквернению тел жертв и расчленению частей тела (например, отрезание руки или уха).
·54 к управлению в социальных сетях аккаунтами плененных, в том числе распространению ненависти и размещению фотографии обезглавленного солдата на его же странице.
· 49 к применению против населенных пунктов и лесных массивов Арцаха запрещенного оружия массового поражения, в том числе содержащего химические элементы.
· 26 к разрушению и вандализму по отношению к армянскому культурно-историческому и религиозному наследию, в том числе памятникам и церквям.
· 12 к страницам сайтов и социальных сетей (Телеграмм, Инстаграм и др.), посредством которых распространялись разжигающие ненависть и вражду видео или фотографии зверств азербайджанцев против армянских военнопленных.
· 9 к привлечению или участию в войне наемников-террористов.

Видеоматериалы переведены на английский язык, а некоторые из них на данном этапе уже также переведены на русский язык. Идентифицированы почти все видеоматериалы, живые или погибшие люди.

Достоверность всех видеоматериалов и фотографий подтверждена официальным логотипом Защитника прав человека РА.

Исследование собранных видео- и фотоматериалов показывает, что пытки, жестокость и бесчеловечное обращение с армянскими военнопленными со стороны азербайджанских вооруженных сил были мотивированы этнической ненавистью. Другими словами, они были совершены только потому, что жертвами были армяне.

Армянское историческое, культурное и религиозное наследие, включая памятники и церкви, было разрушено и подвергнуто вандализму по тому же принципу.

Власти Азербайджана должны понять, что они не останутся безнаказанными за вышеупомянутые грубые нарушения прав человека, военные преступления, систематическую пропаганду армянофобии (ненависти по отношению к армянам) и политику геноцида.

Исследования Защитника прав человека Армении и результаты рассмотрения жалоб непрерывно подтверждают, что азербайджанские власти, грубо нарушая международное гуманитарное право и требования прав человека, затягивают освобождение армянских военнопленных и их возвращение на родину, намеренно скрывая число пленных.

Названной политикой они не только нарушают права незаконно удерживаемых в Азербайджане пленных армянской стороны, но и причиняют душевные страдания их семьям и семьям пропавших без вести, намеренно способствуя напряженности в армянском обществе.

Все упомянутые видео- и фотоматериалы будут направлены в соответствующие международные структуры, а также в государственные органы РА, с необходимыми описаниями.

Аппарат Защитника прав человека РА продолжает сбор и исследование доказательств совершенных азербайджанцами зверств».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan