AM | RU
USD
EUR
RUB

Татоян: Власти Азербайджана должны понять – они не останутся безнаказанными за военные преступления

 

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян на своей странице в социальной сети Facebook сообщает:

«Мы завершили анализ 297 видеоматериалов и фотографий об азербайджанских зверствах по отношению к военнослужащим и гражданским лицам армянской стороны, а также о разрушении и осквернении армянского культурно-исторического и религиозного наследия.

Эти видео и фотографии в частности относятся (дополнение: к одному и тому же человеку или памятнику может относиться несколько видео или фото):

· 98 к пыткам живых военнопленных и унижении их достоинства.
· 17 к обезглавливаниям и убийствам.
· 32 к осквернению тел жертв и расчленению частей тела (например, отрезание руки или уха).
·54 к управлению в социальных сетях аккаунтами плененных, в том числе распространению ненависти и размещению фотографии обезглавленного солдата на его же странице.
· 49 к применению против населенных пунктов и лесных массивов Арцаха запрещенного оружия массового поражения, в том числе содержащего химические элементы.
· 26 к разрушению и вандализму по отношению к армянскому культурно-историческому и религиозному наследию, в том числе памятникам и церквям.
· 12 к страницам сайтов и социальных сетей (Телеграмм, Инстаграм и др.), посредством которых распространялись разжигающие ненависть и вражду видео или фотографии зверств азербайджанцев против армянских военнопленных.
· 9 к привлечению или участию в войне наемников-террористов.

Видеоматериалы переведены на английский язык, а некоторые из них на данном этапе уже также переведены на русский язык. Идентифицированы почти все видеоматериалы, живые или погибшие люди.

Достоверность всех видеоматериалов и фотографий подтверждена официальным логотипом Защитника прав человека РА.

Исследование собранных видео- и фотоматериалов показывает, что пытки, жестокость и бесчеловечное обращение с армянскими военнопленными со стороны азербайджанских вооруженных сил были мотивированы этнической ненавистью. Другими словами, они были совершены только потому, что жертвами были армяне.

Армянское историческое, культурное и религиозное наследие, включая памятники и церкви, было разрушено и подвергнуто вандализму по тому же принципу.

Власти Азербайджана должны понять, что они не останутся безнаказанными за вышеупомянутые грубые нарушения прав человека, военные преступления, систематическую пропаганду армянофобии (ненависти по отношению к армянам) и политику геноцида.

Исследования Защитника прав человека Армении и результаты рассмотрения жалоб непрерывно подтверждают, что азербайджанские власти, грубо нарушая международное гуманитарное право и требования прав человека, затягивают освобождение армянских военнопленных и их возвращение на родину, намеренно скрывая число пленных.

Названной политикой они не только нарушают права незаконно удерживаемых в Азербайджане пленных армянской стороны, но и причиняют душевные страдания их семьям и семьям пропавших без вести, намеренно способствуя напряженности в армянском обществе.

Все упомянутые видео- и фотоматериалы будут направлены в соответствующие международные структуры, а также в государственные органы РА, с необходимыми описаниями.

Аппарат Защитника прав человека РА продолжает сбор и исследование доказательств совершенных азербайджанцами зверств».


Новости
Найдены останки еще трех погибших в Арцахе В Армении стартовал летний призыв в армию Глава МИД РФ Сергей Лавров – о влиянии выборов в Армении на ситуацию в Арцахе Наира Зограбян: Фактически, Азербайджан на данный момент не обсуждает вопрос возвращения армянских военнопленных Бакинский суд начал рассматривать дело 13 граждан Армении – их обвиняют в "терроризме" Глава ЦИК обнародовал предварительные результаты голосования Вардан Восканян: Ясно, что подобного «результата» в Шурнухе без фальсификаций быть не могло Посол Великобритании в Тегеране вызван в МИД Ирана Роухани встретился со своим преемником и поздравил его - теперь официально Ибрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране В Иране продлили голосование на президентских выборах Кремль пожелал Армении успешного проведения парламентских выборов 20 июня Ара Сагателян: Помогите избавить нашу страну от этого смердящего политического трупа Обвинения абсурдны - в ГК "Ташир" ответили Генпрокуратуре Азербайджана GALLUP International: за альянс «Армения» проголосует около 29% респондентов Желаем успеха близкому союзнику - Песков о том, кого поддерживает Кремль в Армении В Азербайджане объявили в международный розыск главу САР и двух армянских бизнесменов В основе обсуждений, связанных с определением границам, должны быть права жителей РА - Омбудсмен За последнюю неделю удалось снизить напряженность на границе – Захарова Эрдоган: президент Азербайджана планирует переговоры с Путиным по вопросу «Зангезурского коридора» Азербайджанец подорвался на мине в Агдаме Землетрясение в Армении С Сергеем Шойгу обсуждалась обстановка на армяно-азербайджанской границе Юношеский ЧЕ по борьбе: Армения взяла два золота и две бронзы Азербайджанцы с пастбища села Верин Шоржа угнали корову и теленка, стреляли в направлении пастухов – омбудсмен Армении «Бывшие» и «нынешные» Путин кратко и четко дал оценку переговорам с Байденом Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа Артак Закарян: Внутренний турок жаждет крови Чавушоглу: «Надеемся, Армения извлечет уроки» МИД Арцаха: Шаумян – историческая территория Арцаха, на которой наш народ реализовал свое право на самоопределение Азербайджанцы осквернили армянские могилы в Арцахе – СК возбудил дело Вардан Восканян: Наряду с «Шушинской декларацией» весьма примечательно проведение военных учений миротворцев в Арцахе Почему Никол не останавливал военные действия раньше – Минасян опубликовал документы Вардан Восканян: Эрдоган – первый турецкий «султан», чья нечестивая нога будет растаптывать священную землю Шуши Мандат российских миротворцев в Карабахе нужно сделать бессрочным - Кочарян Путин и Байден уделят отдельное внимание ситуации в Арцахе– Ушаков Вардан Восканян: На «фоне» вражеской оккупации капитулянт размахивает молотком перед армянским обществом Путин: У нас с Ираном есть планы сотрудничества, в том числе и в сфере ВТС Иран и США вышли на финишную прямую отмены всех секторальных санкций
Loading...
website by Sargssyan