AM | RU
USD
EUR
RUB

«Дом Москвы» в Ереване отмечает 76-летие Победы в Великой Отечественной войне

 

Московский культурно-деловой центр (МКДЦ) «Дом Москвы» в Ереване 7-11-ого мая отмечает 76-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках праздничных мероприятий состоялась интеллектуальная викторина «Что? Где? Когда?», посвященная Великой Отечественной войне. В интеллектульную борьбу вступили студенты ВУЗов Армении и старшеклассники. Было сформировано 8 команд. Тематика викторины: переломные битвы Великой Отечественной и участие аармянского народа в Великой Отечественной войне.

По итогам соревнования призовые места заняли команды из Ереванского государственного университета (III место), Ереванского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова (II место) и Государственного университета им. В. Я. Брюсова (I место). Лучшим знатоком турнира был признан Давид Саргсян (Российско-армянский (Славянский) университета). Специального приза жюри удостоилась команда средней общеобразовательной школы при Пограничном управлении ФСБ России в Республике Армения.

«Мы осознаем вклад участников Великой Отечественной войны, помним и гордимся героями Великой Победы. Подвиги ветеранов навсегда внесены в героическую историю Армении и России. Подобная викторина повышает интерес к истории ВОВ среди молодежи и является данью уважения всем тем, кто отдал свою жизнь ради Великой Победы. Мы чтим память всех погибших и гордимся своими ветеранами, которые живут рядом с нами», - отметил генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян.

Викторина, ставшая уже традиционной, проводится совместно с Комитетом ветеранов Республики Армения и Ассоциацией знатоков «Что? Где? Когда?» Армении.

Параллельно интеллектуальной игре, состоялось открытие выставки «Архивных материалов и плакатов», приуроченной Великой Отечественной войне. Впервые в Армении были представлены уникальные фотографии, архивные материалы и плакаты времен Великой Отечественной войны.

Выставка подготовлена совместно с Росархивом, Национальным архивом Армении и Домом-музеем Арама Хачатуряна.

Мероприятия, посвященные Великой Победе продолжатся 8-9-ого мая. В центре Еревана и в Парке Победы будут раздаваться Георгиевские ленточки.

Мероприятия, приуроченные к 76-летию Победы завершатся 11 мая в 19.00 концертом классической музыки «Мелодии времен Войны» в Доме Камерной музыки. Концерт проводится при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта РА. В концерте прозвучат произведения Дмитрия Шостаковича и Арама Хачатуряна, которые были написаны в годы войны. В ходе концерта, в фойе Дома Камерной музыки будет выставлена тематическая выставка.

 


Новости
Найдены останки еще трех погибших в Арцахе В Армении стартовал летний призыв в армию Глава МИД РФ Сергей Лавров – о влиянии выборов в Армении на ситуацию в Арцахе Наира Зограбян: Фактически, Азербайджан на данный момент не обсуждает вопрос возвращения армянских военнопленных Бакинский суд начал рассматривать дело 13 граждан Армении – их обвиняют в "терроризме" Глава ЦИК обнародовал предварительные результаты голосования Вардан Восканян: Ясно, что подобного «результата» в Шурнухе без фальсификаций быть не могло Посол Великобритании в Тегеране вызван в МИД Ирана Роухани встретился со своим преемником и поздравил его - теперь официально Ибрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране В Иране продлили голосование на президентских выборах Кремль пожелал Армении успешного проведения парламентских выборов 20 июня Ара Сагателян: Помогите избавить нашу страну от этого смердящего политического трупа Обвинения абсурдны - в ГК "Ташир" ответили Генпрокуратуре Азербайджана GALLUP International: за альянс «Армения» проголосует около 29% респондентов Желаем успеха близкому союзнику - Песков о том, кого поддерживает Кремль в Армении В Азербайджане объявили в международный розыск главу САР и двух армянских бизнесменов В основе обсуждений, связанных с определением границам, должны быть права жителей РА - Омбудсмен За последнюю неделю удалось снизить напряженность на границе – Захарова Эрдоган: президент Азербайджана планирует переговоры с Путиным по вопросу «Зангезурского коридора» Азербайджанец подорвался на мине в Агдаме Землетрясение в Армении С Сергеем Шойгу обсуждалась обстановка на армяно-азербайджанской границе Юношеский ЧЕ по борьбе: Армения взяла два золота и две бронзы Азербайджанцы с пастбища села Верин Шоржа угнали корову и теленка, стреляли в направлении пастухов – омбудсмен Армении «Бывшие» и «нынешные» Путин кратко и четко дал оценку переговорам с Байденом Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа Артак Закарян: Внутренний турок жаждет крови Чавушоглу: «Надеемся, Армения извлечет уроки» МИД Арцаха: Шаумян – историческая территория Арцаха, на которой наш народ реализовал свое право на самоопределение Азербайджанцы осквернили армянские могилы в Арцахе – СК возбудил дело Вардан Восканян: Наряду с «Шушинской декларацией» весьма примечательно проведение военных учений миротворцев в Арцахе Почему Никол не останавливал военные действия раньше – Минасян опубликовал документы Вардан Восканян: Эрдоган – первый турецкий «султан», чья нечестивая нога будет растаптывать священную землю Шуши Мандат российских миротворцев в Карабахе нужно сделать бессрочным - Кочарян Путин и Байден уделят отдельное внимание ситуации в Арцахе– Ушаков Вардан Восканян: На «фоне» вражеской оккупации капитулянт размахивает молотком перед армянским обществом Путин: У нас с Ираном есть планы сотрудничества, в том числе и в сфере ВТС Иран и США вышли на финишную прямую отмены всех секторальных санкций
Loading...
website by Sargssyan