AM | RU
USD
EUR
RUB

Что еще мы должны уступить врагу без единого выстрела? – ОО «Союз офицеров резерва СНБ»

 

«Союз офицеров резерва СНБ» распространил заявление по ситуации в Сюникской и Гегаркуникской областях:

«Сдача врагу стратегических возвышенностей Сюника и Гегаркуника, кажется, абсолютно не заботит власти Армении. Некторые из них заявляют, что «это всего лишь один холм», кто-то заверяет, что «враг просто заблудился, и никаких проблем нет», а министр обороны в свою очередь вторит, что все идет своим руслом.

Вопрос: что это за русло, особенно когда оно неуклонно ведет к уничтожению независимой государственности Армении?

Примечательно также то, что вице-премьер страны заявляет, что мы должны быть готовы к возможным негативным развитиям.

Что за возможные сценарии таких развитий: война, очередной унизительный договор или отмена выборов?

Конечно, хорошо, что в ходе майского продвижения врага у нас жертв нет, однако может нам следовало бы силой и принуждением права дать им понять, что они незаконно пересекли международно признанные границы Республики Армения?

Незаконное пересечение границы, да, по нашему законодательству, является уголовно наказуемым действием, но мы должны учесть и другую сторону медали. Если ты не останавливаешь продвигающегося вглубь твоей территории врага, значит, у тебя есть такой приказ? Не содержат ли признаки преступления действия, точнее, очевидное бездействие наших властей, в частности Генерального штаба?

Создается впечатление, что враг каждый день может продвигаться, а мы можем только отчаянно вести переговоры.

Наконец следует осознать, что невозможно вести переговоры с тем, кто пришел тебя убить, и от этого возможного факта не может уберечь даже очередное признание премьера и следующее за ним отрицание: я ответственный номер один, но я ли виновный номер один?

Наша безответственность обретает абсурдные масштабы. Мало того, что мы не пресекли продвижение врага в наши пределы, так еще и предъявляем претензии нашему стратегическому партнеру, взваливая наше бездействие на него, так и не поняв, что ты в первую очередь сам должен защищать свой дом.

Еще одно проявление абсурда. В данной опаснейшей ситуации некоторые призывают объединиться вокруг властей.

Вопрос:

-объединиться вокруг людей, проигравших войну и все еще находящихся у руля власти?

- объединиться вокруг людей, ненавидящих Арцах с его «бесцветным и несчастным» городом Шуши?

- объединиться вокруг людей, не уважающих Армянскую апостольскую церковь, пропагандирующих положения Стамбульской конвенции, поставивших под удар институт армянской семьи, разрушивших и разрушающих силовые структуры…?

Можно ли доверять людям, которые не имеют иной системы ценностей, кроме своего кресла, которые превратили страну в разменную монету – можно ли доверять людям, отставки которых требует высший командный состав ВС, все четверо президентов, два католикоса, оппозиционные фракции НС, внепарламентская оппозиция, прочие авторитетные структуры и лица?

Очевидно одно: если нынешние власти ушли бы раньше выборов, у нас не было бы случаев захвата врагом возвышенностей Сюника и Гегаркуника, а пока эти власти не ушли, формируется уверенность, что у них пока что есть запланированные действия, которые приведут к новым потерям. Что еще мы должны уступить врагу без единого выстрела? Остается подобно герою известного фильма попросить огласить весь список.

Союз офицеров резерва Службы национальной безопасности будет внимательно следить за ситуацией на границе Армении, озвучивать бездействие властей и пагубные для государства последствия этого бездействия».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan