AM | RU
USD
EUR
RUB

Это конец. И государста, и общества

 

Это конец. И государства, и общества. Кто еще готов умереть во имя государства, когда поступают с героями так? Какая еще мать посвятит своего ребенка Родине, если из костей ее сына делают «мешок» и бросают на пол в подвале? Это и конец армии. Какой еще солдат или офицер, увидев эту картину, будет иметь чувство долга?

Это конец общества, которое основательно и безвозвратно растлилось. И оставило на себе это клеймо этой фотографией.

Эта фотография также является концом содержательного разговора со всеми, кто пытался оправдать Никола его «неопытностью», «плохим наследием», неравным силами в войне. Нет смысла больше с ними разговаривать, если они все еще пытаются что-то сказать.

С самого начала войны выродки Никол и Анна скрывали количество жертв, а затем и тела. Через семь месяцев после войны, когда это фото внезапно появилось, только министр, который на посту всего 4 месяца (но уже имеет медаль I степени за заслуги перед Отечеством), спокойно сказала в эфире Общественного телевидения: «А в чем еще надо было хранить тела? А выродок, так называемый премьер-министр, несколько минут назад говорил о медленных реформах в системе здравоохранения, не сказав ни одного слова сожаления родителям и близким, ставшим свидетелями этой позорной сцены, которые 7 месяцев, потеряв голову, искали своих детей или, по крайней мере, их останки.

И никто из них не дает разъяснений, почему спустя 7 месяцев после войны совершенно случайно появились тела ребят, сначала преданных и убитых, а затем спряченных в подвале?

Никто не говорит, что это государственная измена и надругательство над человеком. И это уголовно наказуемо.

Никто не говорит о том, что родителям возвращают пакет с 1 рукой и 3 ногами, а когда выясняется, что одна нога лишняя, говорят: ну тогда одну ногу верните.

Никто не наказывает тех, кто сегодня наглым образом говорит: ну это же была война, а вы как хотели?

Никто не плюет им в лицо за то, что говорят: фотографию не политизируйте!

Виновниками и сообщниками этих фотографий стали не только Никол, Анна и министр. Сообщники – проглотившая язык интеллигенция, заслуженные артисты, возвращающие медали при удобном случае, армяне диаспоры, сидящие в дорогих костюмах перед Николом в Париже, экологи, превратившие маштоцкий парк в «армянский вопрос», известные лица, протестующие против повышения цен на транспорт на 50 драм, все, кто прямо сейчас говорит «мы не занимаемся политикой». Все те, кто сегодня молчит.

Список можно продолжить.

Им кажется, что все будет забыто, и они будут прощены. Уверен, что нет. А лично я надеюсь, что никогда больше не увижу всех вышеуказанных лицом к лицу, потому что не уверен, что смогу сдержать себя.

Микаел МИНАСЯН


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan