AM | RU
USD
EUR
RUB

Католикос Всех армян посетил монастырский комплекс Амарас

 

Католикос всех армян Гарегин II, завершив свой визит в Сюникскую Епархию, 4 июня с трехдневным патриаршим визитом направился в Арцах. В рамках своего визита Святейший Патриарх привез в Арцах мощи основателя Армянской апостольской церкви Св. Григория Просветителя, во благословение и утешение благочестивого арцахского народа.

Католикоса и делегацию во главе с председателем АБОС Перчем Седракяном встретил правящий архиерей Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян вместе с духовенством и помощник командующего российским миротворческим контингентом по работе с верующими военнослужащими отец Борис Гришин.сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина.

Затем Святейший Патриарх отправился в Степанакерт, где посетил братское кладбище. У памятника Католикоса всех армян встретили президент Арцаха Араик Арутюнян и члены правительства. Возложив венок к вечному огню и отдав дань уважения, Его Святейшество вместе с духовенством поднял молитву Богу за упокой души армянских героев, погибших во Второй Арцахской войне. В сопровождении руководства страны Армянский Патриарх посетил могилы воинов.

В тот же день Католикос Всех Армян в сопровождении заслуженного президента Республики Арцах Бако Саакяна и духовенства посетил монастырь Амарас, где Его Святейшество встретили армяне из близлежащих общин, а также военнослужащие.

В церкви Сурб Григорис Его Святейшество отслужил обряд за упокой души погибших на войне военнослужащих и благословил паству. Была вознесена единая молитва Всемилостивому Богу за мир и защиту Арцаха, а также за милость и защиту сынов Армении, Арцаха и всего армянского народа.
Гарегин II благословил также военнослужащих, присутствовавших при вознесении молитвы.
В конце Его Святейшество принес свое благословение и наставление:

«Возлюбленные, мы пришли к вам с теплым чувством отцовской любви к вам, верным детям нашей Святой Церкви, чтобы после тревожных дней подбодрить друг друга и укрепиться Словом Господа нашего, Который обещает: «Поскольку ты сдержал слово терпения Моего, Я тоже сохраню тебя в час твоего испытания…».

Тяжелые испытания, через которые нам пришлось пройти и проблемы, которые стоят перед нами, должны сплотить нас, сделать сильнее и мудрее, дабы мы могли извлечь уроки из допущенных ошибок и трезво оценить ситуацию.

Во времена испытаний и скорбей особенно необходимо, чтобы мы были едины, верны вере наших отцов, нашему Господу Иисусу Христу, нашей Родине, освященной кровью и по՛том нашего народа на протяжении веков, с непоколебимой верой в то, что Господь с нами в час испытанийи дает нам силы к возрождению.

Вы, отважные сыны Арцаха, стоите сегодня стойко и твердо на своей родной земле, каждый дюйм которой является свидетельством нашей истории, нашей христианской идентичности, нашей творческой жизни, наших искренних стремлений к миру и справедливости. Арцах, который является заветной частью нашей Родины-колыбели, также является колыбелью христианства», - сказал армянский Святейших патриарх.

Его Святейшество пожелал народу Арцаха Божьего благословения и защиты, затем затем ознакомился с работами по реконструкции монастырского комплекса Амарас.

Затем патриархальная делегация направилась в общину Мачкалашен, где Патриарх всех армян встретился с семьями погибших армян общины, принеся свое слово утешения и благословение.

Как пишет Panorama.am, речь Католикоса полностью – в армянской версии материала.


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan