AM | RU
USD
EUR
RUB

Карен Карапетян выражает поддержку Роберту Кочаряну

 

Бывший премьер-министр РА Карен Карапетян распространил заявление, выразив поддержку второму президенту РА, лидеру альянса «Армения» Роберту Кочаряну. Пишет Panorama.am.

Как передает Yerevan.Today, в заявлении Карапетяна говорится:

«Парламентские выборы, назначенные на 20 июня, имеют чрезвычайно важное значение для будущего Армении. В результате войны наша страна оказалась в глубоком кризисе, предотвращение которого сегодня крайне необходимо.

Следует отметить, что:

- Существенно снизилась боеспособность армии, ослаблена вся система безопасности Армении и Арцаха,

- Обострились серьезнейшие социальные проблемы, которые требуют мобилизации всех возможных ресурсов,

- Внутренние разногласия, раздражение, апатия и пассивность разрушительно влияют на развитие общества и государства,

- Происходит искажение роли государства, политический дискурс сводится к бытовому уровню, государственная система действует импульсивно и не системно.

- У нас кризис отношений с диаспорой, системы ценностей и национальной идеологии,

- И множество других вопросов.

Момент фатальный, вызовы многослойны и опасны, а решения ограничены и требуют высокого профессионализма.

Необходимо:

- быстро восстановить нашу систему безопасности,

- установить спокойствие и толерантность в стране и наших домах,

- во внешних отношениях иметь репутацию предсказуемого и надежного партнера,

- предпринять эффективные антикризисные шаги для создания предпосылок для благополучной жизни,

- перезапустить эффективную систему государственного управления,

- пересмотреть отношения с диаспорой, превращая роль диаспоры из просто донора в полноценного партнера и лоббистского центра армянских интересов.

Наша сегодняшняя реальность — минное поле, через которое страна должна пройти.

Альтернативы этому нет.

Этот путь нужно пройти как можно эффективно и с минимальными потерями.

Необходимо осознавать цену каждой ошибки и недопустимость авантюризма․

Это может обеспечить Роберт Кочарян. Опыт, набранный во время занятия государственных должностей и в сфере конкурентной и многокультурной деловой среды и сочетание личностных и управленческих качеств, позволяют ему, сформировав профессиональную команду, вывести страну из кризиса и направить на достойное будущее.

Он может создать условия, где максимально будет реализован потенциал нашего общества и у нас будет национальное, современное, рациональное и эффективное государство.

Я предлагаю обязательно пойти на выборы, еще раз с ответственностью подумать, в какой ситуации мы находимся, какие вызовы перед нами стоят и какая команда может с ними справиться, ведя страну к развитию.

Мира и благоразумия нашей стране, хорошего настроения всем вам, насколько это возможно в сложившейся ситуации».


Новости
Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению Получило ли правительство Армении предложение от Азербайджана? «Жохджан» 200 лет спустя В Арцахе погиб военнослужащий Америабанк. Ведущий налогоплательщик среди армянских банков, согласно результатам второго квартала 2021г. Азербайджанские вооруженные силы вновь открыли огонь в направлении Ерасха – Минобороны «Всего хорошего!» - Азату Асояну сегодня исполнилось бы 27 лет Иран не собирается уступать свои позиции в Карабахе Многонациональные учения в Грузии: США перебросили из Германии военных и вертолеты Артур Давтян вышел в финал Олимпиады в опорном прыжке Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается в Варанде Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад Комитет ЮНЕСКО призвал Турцию представить отчет об охране превращенного в мечеть собора Айя-София Тигран Абрамян: Для этих так и осталась непонятой так называемая безопасность Подразделения ПВО ВС Армении пресекли попытку проникновения БПЛА в воздушное пространство РА Алиев фактически признает факт нахождения ВС Азербайджана на территории Армении - МИД Российские миротворцы обеспечили безопасность передвижения гражданского транспорта
Loading...
website by Sargssyan