AM | RU
USD
EUR
RUB

Госминистр Арцаха: Проблемы электроснабжения в Арцахе сегодня выражены острее

 

Вследствие азербайджанской оккупации в период войны в Арцахе армянская сторона на сегодняшний день не контролирует многие истоки водных ресурсов. С целью решения возникшей в Арцахе проблемы с водой предусмотрено построить водохранилища.

«Уже предусмотрены масштабные программы. В частности, мы предусматриваем строительство нескольких водохранилищ с целью более облегченного управления нашими водными ресурсами. Параллельно мы планируем за 3 года решить проблему питьевой воды во всех общинах, будут дополнительные решения и по Степанакерту»,- как сообщает Panorama.am, в ходе пресс-конференции заявил государственный министр Арцаха Артак Бегларян, отвечая на вопрос журналиста Mediahub.

По его словам, они также подчеркивают важность вопросов качества воды, в связи с чем на сегоднашний день проводятся исследования.

«Принимаются меры по усилению контроля, снижению дополнительных рисков, повышению качества воды и позитивного влияния на общественное здоровье. Думаю, спустя некоторое время мы сможем уже предложить нашему обществу четкие программы»,- сказал министр.

Бегларян, коснувшись поврежденных инфраструктур, которые были под прямым прицелом врага во время войны, сказал, что проводится интенсивная работа, которая зачастую не видна.

«Уже сейчас можем сказать, что почти полностью восстановлены все наши инфраструктуры. Только в некоторых общинах в связи с контролем артезианских слоев почвы и прочими проблемами, последствия войны пока что остаются»,- отметил он.

Что касается электроснабжения, то Бегларян заметил, что, поскольку система гидроэлектростанций Арцаха в основном осталась под контролем Азербайджана, то существует необходимость дополнительных работ по обеспечению независимости, самодостаточности системы.

«У нас есть проблема модернизации системы электроснабжения, которая существовала еще до войны, но сегодня выражена более остро. В данном направлении также есть программы, в ближайшее время будут представлены решения»,- сказал он.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan