AM | RU
USD
EUR
RUB

Тигран Абрамян: Для этих так и осталась непонятой так называемая безопасность

 

Эксперт по вопросам безопасности, учредитель аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

«Как сообщает Министерство обороны Армении, 23 июля около 23:00 подразделения ПВО ВС Армении соответствующими действиями пресекли попытку проникновения БПЛА в воздушное пространство Армении в юго-западном направлении армяно-азербайджанской границы.

Из оборонного ведомства также сообщают, что ночью и утром 24 июля по состоянию на 09:00 обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная по всем направлениям.

В связи с напряженностью на границе, зарегистрированной вчера, во второй половине дня, на границе, МО РА лишь около 18:00 передало информацию, а на поступающие позднее сообщения с разных участков границы посчитало нужным отреагировать только сегодня.

Это при том, что ситуация была довольно неопределенной, а информация, поступающая из различных источников, в том числе и азербайджанских, – противоречивой.

С точки зрения обеспечения информационной безопасности, проблема оперативности создает новые риски для безопасности, что в занимающихся этой проблемой структурах либо не осознают, либо же эти структуры бездействуют.

Вопрос не в реакции на азербайджанские сайты или слухи, это не всегда целесообразно, однако создаваемый на армянском медиапространстве вакуум, сопровождающийся звучащими из Азербайджана угрозами столкновений, создает угрозу информационной безопасности.

Как и во множестве других вопросов, эти структуры, занимающиеся информационной безопасностью, вспоминают об этом понятии только тогда, когда стоит задача изолировать выступающих с позиций оппозиции к высшим эшелонам власти, и активизируются в рамках этого, да и то в не приемлемых целях и методами.

Для этих так и осталась непонятой так называемая безопасность, и в направлении ее обеспечения так ничего и не было сделано»,- пишет Panorama.am.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan