AM | RU
USD
EUR
RUB

Чехия - Армения - 1:2. Мужская победа

 

Вытащили, выдрали, выцарапали, вырвали зубами…

Так можно охарактеризовать победу нашей дружины над Чехией в «валидольном» отборочном матче Чемпионата Мира-2014, состоявшемся вчера на стадионе «Эден Арена» в Праге.

Мне всегда выпадает заступаться за нашу сборную после поражений, когда ее не клянет разве что самый ленивый. Ведь радоваться победам умеют все. И потому лично я сегодня точно заслужил это право на радость.

Но, что ни говори, и как ни относись к нашей команде, повторю то, что говорю всегда: команда у нас есть. Команда, которая и радует до слез, и порою огорчает до слез, но, и это уж точно, никого никогда не оставляет равнодушным.

В ходе игры выявилось множество игровых проблем, случились непредвиденные потери, многое, очень многое не получалось. Были детские ошибки в защите, неоправданные потери мяча, масса брака в передачах, разрывы между линиями. Совершенно потерялся на поле Юра Мовсисян, от которого мяч отскакивал, как от впервые вышедшего на поле школяра.

Но вот чего у минасяновской сборной не отнимешь, так это неуемной жажды борьбы, борьбы на каждом сантиметре поля, за каждый мяч, борьбы, в которой наши ребята не щадят ни себя, ни соперников. И горящих глаз – того, что было заложено еще покойным Портерфильдом (пусть земля ему будет пухом). А фантастический, по иному и не скажешь, выстрел Карлена Мкртчяна после с боем выцарапанного Камо Оганесяном мяча можно смаковать часами!

И сейчас нет ни одной сборной, которая могла бы себе позволить недооценить армян – ни в гостях, ни дома. Потому что как мы умеем бить разных европейских футбольных аристократов – теперь знают все.

Мне могут возразить, что, дескать, счет не по игре: чехи на протяжении всего матча владели преимуществом (одних угловых подали аж 17 штук!), и потому результат не вполне справедлив. Отвечу: а 0:3 в Ереване - разве это был справедливый результат? Разве он был по игре? Мы сегодня создали голевых моментов ничуть не меньше, чем чехи, и мяч в наших воротах оказался лишь после предательского рикошета. Да ведь никто не отменял и справедливую футбольную (и не только) пословицу: «Везет сильнейшему» и, значит, мы сегодня были сильнее чехов.

Эта победа лично для меня еще более ценна, чем зубодробительные победы в Братиславе и Копенгагене, потому что она была достигнута без пойманного куража, когда на поле получается буквально всё, и в сетку соперника залетает практически всё, а на нервах, на пределе сил и эмоций. Настоящая трудовая, волевая, мужская победа!

Да, еще раз осознаем, какую огромную и невосполнимую роль играет в команде Рома Березовский. Да, часто не могут найти себя в игре Араз и Юра Мовсисян, хотя своим пасом на 93-ей минуте он с лихвой компенсировал невнятное пребывание на поле в течение предыдущих полутора часов. Но в этот футбольный вечер у нас нашлись другие лидеры, и это очень и очень здорово!

Главное то, что своей игрой и своими блестящими победами ребята дарят нам настоящий фейерверк переживаний, огромное счастье, невероятное количество положительных эмоций и так недостающее нам в последнее время подлинное национальное единение.

И как бы не сложилась дальнейшая турнирная судьба нашей сборной, эти прекрасные победы уже стали золотой историей армянского футбола, которую никому не отнять. Которая навсегда останется с нами, и о которой мы будем рассказывать нашим детям, как наши отцы рассказывали нам о великолепном «Арарате» начала 70-ых. Стало быть, сегодня, сейчас мы с вами – счастливые свидетели и участники создания этой новой армянской футбольной летописи.

P. S. И, безусловно, отдельное восхищение нашими замечательными болельщиками, которые в этот пражский вечер вместе с командой смотрелись (и слушались!!!) просто блестяще!


Новости
Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны Главы МИД Азербайджана, Туркмении и Турции встретятся в Анкаре Тигран Абрамян: Очередная неприятная новость Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен на неопределенный срок Тигран Абрамян: Те, кто сдают Родину, будут шаг за шагом преследовать всех тех, кто нужен нашей стране Воинствующий идиотизм – это то, к чему мы уже привыкли Движение за спасение Родины: Сегодня в 15:00 митинг – на Площади Свободы Гарибашвили представил новый состав правительства Дмитрий Перепелкин: Продолжается поиск и передача тел погибших военнослужащих ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу гражданина Азербайджана против Армении Режим прекращения огня соблюдается по всей границе: МО РФ Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Арцаха Ученые из России и Армении улучшат "умное зрение" дронов Сейран Оганян: 20 февраля к площади Свободы Защитник прав человека: Цель ясна: даже один выстрел нарушает тишину и покой сельчан МИД информирует об ограничениях на въезд и выезд в зарубежные страны Час исторической, юридической и нравственной ответственности близок - Минасян МИД России оценил ситуацию в Арцахе Российские саперы обезвредили в Мартуни 400 взрывоопасных предметов
Loading...
website by Sargssyan