AM | RU
USD
EUR
RUB

(U-21) Армения - Казахстан - 1:2 (0:1)

 

Сегодня в отборочном матче Чемпионата Европы-2015 среди молодежных команд, состоявшемся на Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна, сборная Армении потерпела очередное, уже третье по счету домашнее поражение. На этот раз от казахов - 1:2.

Уже совершенно очевидно, что Рафаэл Назарян, бывший ассистентом тренера армянской "молодежки", а сейчас совмещающий свою должность с руководством блекло выступающим в национальном чемпионате "Бананцем", до поста главного тренера второй сборной Армении явно не дорос.

Две последние домашние игры нашей сборной демонстрируют удручающе низкий уровень футбола в ее исполнении. Крайне бездарно провел игру когда подававший большие надежды, а ныне абсолютно переставший прогрессировать Агван Папикян. К концу игры при очередной своей потере мяча он даже не пытался пытался догнать завладевшего мячом соперника, демонстративно прекращая борьбу. Беспомощно при своих прекрасных данных выглядел на поле Саркис Адамян. Без Вараздата Арояна, худо-бедно подчищавшего огрехи партнеров в игре с французами, защита напоминала проходной двор. Особенно вопиющими ляпами и зашкаливающим процентом брака отметился кандидат в главную сборную страны Тарон Восканян.

Большую часть встречи наши футболисты пытались пробиться к воротам соперника через центр, практически не используя фланги. Все эти попытки легко пресекались не хватающими звезд с неба казахами. Порою лицезреть это жалкое зрелище было просто невыносимо.

При этом потенциал у наших игроков несомненно имеется, и здесь все вопросы исключительно к тренеру. Повторюсь еще раз: Рафаэл Назарян для уровня тренера второй сборной страны явно не годится. После стартового домашнего поражения от исландцев его неадекватные комментарии уже свидетельствовали о том, что команду должным образом он подготовить не сумел. Наблюдая за сегодняшней игрой с каким-то отсутствующе-бесстрастным видом, он по ходу встречи ни разу даже не привстал со скамейки, уже не говоря о том, чтобы попытаться изменить явно неудачный ход встречи, перестроив беззубую тактику и сменив бесплодные попытки пробиться через центр на что-нибудь более-менее созидательное.

Особенно вопиющая слабость и беспомощность нынешнего наставника армянской "молодежки" бросается в глаза на фоне великолепной работы Абраама Хашманяна с юношеской сборной, достойно борющейся сейчас на отборе в Польше за выход в финальную часть, и "Араратом", лидирующим в первенстве и от матча к матчу показывающим все более интересный футбол.

После этой игры молодежная сборная Армении делит предпоследнее и последнее места со сверстниками из Беларуси, потеряв всякие шансы на выход из группы.


Новости
Путин заявил, что Россия впервые в новейшей истории обладает лучшим оружием Грузино-российские переговоры перенесли на октябрь Иран намерен отомстить за генерала Сулеймани участникам его убийства Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 295 раз После возвращения из отпуска Г. Товмасян участвовал во всех заседаниях – КС Армении Reuters: европейская "тройка" снова отвергла попытку США вернуть санкции против Ирана Число случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 187 Артур Ванецян: В ближайшее время в Армении ожидаются серьезнейшие политические процессы Резиденцию НС Арцаха перенесут в город-крепость Шуши Россия возобновляет авиасообщение еще с четырьмя государствами В Турции перевернулся автобус с россиянами Снайперы и разведчики России и Армении отработали новые способы боя в ходе двустороннего БТУ на полигоне Алагяз Президент Арцаха принял делегацию министерства иностранных дел Армении Премьер Армении поздравил президента Чили по случаю Дня независимости В Армии обороны Арцаха проводятся учебно-тренировочные сборы Армяно-российские отношения прочны, но это нельзя воспринимать как данность – посол РФ (Видео) Российские противолодочные самолеты Ту-142 всполошили британские ВВС Военные летчики России и Армении уничтожили колонну бронетехники условного противника За минувшие сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Турецкая лира пробила психологический порог СМИ: Турция отказала России в сирийском Идлибе Н. Пашинян: Поручил главе Минздрава продлить трудовой договор с директором Гематологического центра Мария Захарова прокомментировала вопрос о размещении ливанских армян в Арцахе МИД России: Турция затягивает выполнение своих обязательств по Идлибу Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ: завтра пройдет масштабная акция протеста В Армении подразделения РЭБ российской военной базы провели маскировку ВВСТ В Киеве обсудили вопросы сохранения армянского исторического наследия Т.Абрамян: Пересечение азербайджанцами границы и похищение военнослужащего содержат в себе и другие угрозы Президент Арцаха Араик Арутюнян посетил ряд участков передовой В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 295, скончались 2 человека Недопустимо, чтобы ливанские армяне стали предметом политических спекуляций властей Азербайджана: МИД Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян посетит Ливан Глава Еврокомиссии призывает Турцию не запугивать соседние страны Кипр готов к переговорам с Турцией, если она прекратит «провокации» Минобороны Грузии отрицает, что на базе в Сенаки введен карантин Грузинская оппозиция намерена заменить полицию на институт шерифов Россия меняет правила въезда в страну «Родина», ППА и АРФД инициируют сбор подписей с требованием отменить штрафы Десятки провинций Турции охвачены арестами военнослужащих страны Вследствие провокации ВС Азербайджана погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении
Loading...
website by Sargssyan