AM | RU
USD
EUR
RUB

РПА выступает в качестве определенной консолидированной силы – эксперт

 

«Каждая партия стремится приобрести после выборов в парламенте наибольшее представительство. И деятельность и действия любой партии, как и подпадающий под эту логику процесс составления списков, преследуют достижение большинства голосов в ожидаемых выборах», - сказал на пресс-конференции в пятницу политолог Александр Маркаров.

По его мнению, включение в список РПА представителей других партий показывает, что «партия отражает не только взгляды своих членов, но и выступает в качестве определенной консолидированной силы, которая пытается отразить ряд других взглядов, существующих в обществе».

Касаясь партии «Процветающая Армения», Маркаров отметил, что появление в ней новых имен не будет иметь решающей роли в плане пополнения электората, поскольку основная деятельность этой партии связана с лидером этой партии и основной ресурс ППА – именно ее лидер.

Маркаров также затронул сотрудничество партий «Наследие» и «Свободные демократы», указав на то, что их выступление не в качестве союза, а в качестве общего избирательного списка, показывает, что преодоление 7-процентного барьера будет весьма сложной задачей для этих партий.

В свою очередь, политтехнолог Карен Кочарян сказал, что большим вопросом является то, скажется ли позитивно или негативно на РПА вовлечение представителей из других политических сил.

Анализируя деятельность АНК, Кочарян отметил, что из Конгресса вышли уже четыре партии, руководитель партии «Республика» Арам Саркисян заявил, что сложит мандат непосредственно после выборов. «Когда вынимаем также Армнскую демократическую партию и несколько вовлеченных в АНК людей-партий, внизу остается АОД. Так получается, что АНК начал по-другому, но завершает АОД-ом», - добавил Кочарян. 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan