AM | RU
USD
EUR
RUB

СЕА с нетерпением ждет предстоящих парламентских выборов в Армении

 
«Совет Европа-Армения» (СЕА), совместно с Евросоюзом и международным обществом, с нетерпением ждет предстоящих парламентских выборов в Армении, которые состоятся 6 мая 2012 г.». Об этом говорится в заявлении которое распространила СЕА, о котором на пресс-конференции заявил главный секретарь оргонизации  Майкл Камбек.
«В большей мере обязанностью правительства Армении, а также представителей оппозиции, СМИ и гражданского общества будет обеспечить условий, чтобы эти выборы ознаменовали шаг к многообещающему будущему страны и армянского народа. Эти выборы больше, чем выборы новых парламентариев. Это событие общенационального значения. Неорганизованные и недемократичные выборы ослабят всю страну, а оганизованные на должном уровне свободные и честные выборы будут способствовать укреплению государства, стимулированию возможностей роста и развития.
Европа стоит рядом с Арменией и приветствует значительный прогресс, достигнутый ею за последние годы. Армения в значительной степени преодолела кризис марта 2008 г. Следуя предложениям Европы, Армения объявила амнистию, реформировала Избирательный кодекс, более либерально стала относиться к митингам (даже на Оперной площади), начала регулярный диалог по правам человека с ЕС, улучшила ряд законов и процедур,  касающихся образа действий полиции и судей. Кроме этого, очень быстро продвигаются переговоры по соглашению новой Ассоцации  Армении с ЕС.
В настоящее время на стадии разработки находится соглашение Армении с ЕС об упрощении визового режима и, что еще более важно, уже начаты переговоры относительно создания глубокой  зоны свободной  торговли. Это даст Армении новые перспективы и возможность вернуться  на свое место в европейской семье. В политическом плане все больше и больше партий сотрудничают со своими европейскими коллегами. Как и большинство наблюдателей, СЕА не ожидал, что все эти позитивные шаги будут действительно сделаны и хотя у нас еще есть ожидания с армянской стороной, мы приветствуем тот факт, что уже проделан  такой объем работы.
Армения пока стоит перед серьезными вызовами и, естественно нуждается в новых, сильных и опытных парламентариях. Несмотря на угрозы и провокационные заявления Азербайджана, карабахский конфликт может и должен решится мирным путем.
Начать процесс сближения с Турцией было смелым и позитивным шагом и пока мяч находится на турецкой стороне, мы считаем, что процесс должен возобновится. Международный кризис ударил  и по экономике Армении, однако в настоящее время она пытается восстановить свои силы. Инфляция, корупция и эмиграция – очевидные ошыбки прошлого. Чтобы преодолеть эти вызовы необходимы опытные политические деятели с четкими программными видением.Ваш голос может быть решающим для будущего Армении. И поэтому мы призываем избирателей быть более активными, информированными о программах партий и навыках политических деятелей, и самое главное, голосовать. Те кто не голосует, не должны после критиковать проводимую политику.
Те, кто голосуют, творят будущее Армении и помогают предотвратить попытки мошенничества. Некоторым людям предлогались в обмен на их голоса еда, новые дороги, ремонтированный детский сад или просто сумма. Отдавайте свой голос только в обмен за хорошую политику.  Эти выборы касаются не только вашей семьи или общины. Все семья и общины нуждаются в питании, дорогах, детсадах, перспективе, безопасности, рабочих местах. Только хорошая политика в состоянии дать все это, и по этому Армения нуждается в вашем голосе.6 мая армянский народ встанет перед выбором. Мы- «Совет Европа-Армения» и, Европа в общем, будем наблюдать  за происходящим в Армении, и будем надеяться отпраздновать этот день демократии вместе с вами»,-говорится в заявлении.М. Камбек также отметил, что они немогут сделать никаких предрешений, но они надеются, что «выборы будут честными и свободными».
«Предвыборная кампания прошла в хорошей атмосфере, а предстоящие выборы могут стать стратегическими для будущего. Армения европейская страна, я не знаю географическое расположение Армении европейское или нет, но я уверен, что история и культура Армении являются европейскими»,- сказал М. Камбек и добавил, что они будут поддерживать армянский народ, чтобы мы имели «светлое будущее, которое очень важно для этой страны».

Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan