AM | RU
USD
EUR
RUB

К.Маноян: «Международное сообщество понимает, что основной причиной неуригулированности НК конфликта является позиция Азербайджана»

 
Сегодня во время встречи с журналистами руководитель Ай дата и департамента по политическим вопросам АРС Киро Маноян обратился к региональным вопросам и перспективам их развития.

Говоря о ближайших перспективах мирного урегулирования НК конфликта респондент заметил, что ожидание какого-либо прогресса нереалистично: «Сегодня все, том числе международное сообщество, осознают, что основной причиной неуригулированности НК конфликта  является позиция Азербайджана. Получается, что то же международное сообщество не имеет рычагов влияния на него. По меньшей мере, в случае членства в СБ ООН, Азербайджан будет стараться перенести этот вопрос в рамки данной организации, что означает, что не надо иметь ожиданий, касающихся ближайшего урегулирования конфликта».

По утверждению К. Манояна, главы Минской группы ОБСЕ также пришли к такому заключению, что и является причиной их огромных усилий по нейтрализации угрозы войны. Респондент, однако, отметил, что полностью исключить угрозу войны нельзя.

«Азербайджан не уверен, что победит в войне, он не готов к этому на самом деле, но возможность войны исключать не стоит. В то же время, в случае начала войны, «благословение» нефти превратиться в проклятие, так как нефть «любит» мир. Однако безумное вооружение и те заявления, что мы слышим со стороны азербайджанского руководства, те нарушения перемирия, которые наблюдаются со стороны Азербайджана, могут послужить поводом к возобновлению войны, вне зависимости от воли Азербайджана», - подчеркнул К.Маноян.

Руководитель департамента Ай дата АРС обратился также к региональному визиту госсекретаря США Хиллари Клинтона, отмечая, что это свидетельствует о тревожащем  состоянии данного региона, в частности связанного с Ираном.

Согласно К.Манояну армянская сторона должна использовать этот повод для осуществления уточнений по армяно-турецкому и НК вопросам:  « У США нужно потребовать серьезно относиться к армяно-турецким отношениям, оказать давление на Турцию посредством признания Геноцида армян с целью установления отношений с Арменией без предусловий».

Комментируя царящую в Сирии обстановку и задачи армянской общины, К. Маноян заявил, что армянская община с точки зрения безопасности пока что не стоит перед серьезными проблемами, однако обстановка в Сирии продолжает оставаться напрягающим.

«Пока что по вопросу безопасности община не имеет серьезных проблем и эмиграция членов общины в другие страны не столь уж велика», - отметил представитель АРС, добавляя, что на армян, проживающих в Сирии, влияет также нестабильное экономическое состояние.

Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan