AM | RU
USD
EUR
RUB

Ричард Киракосян: "Турция направила послание Азербайджану о том, что нападенческие шаги в отношении Армении, неправильные"

 

Утверждение главы МИД Грузии Григола Вашадзе, что принятая 8 июня в Трабзоне декларация глав МИД Грузии Турции и Азербайджана не была направлена против какой-либо третьей страны, не вызывает доверие у армянского политолога Ричарда Киракосяна, являющегося главой Центра региональных исследований .

"Если бы мы жили в столице Венгрии - Будапеште, я бы поверил в это, но, так как мы живем в Ереване, я не верю этому", - заявил он на пресс-конференции 11 июня.

"Это на самом деле не новое явление, и даже не столь важное. Но это примечательно для международного сообщества, чтобы они увидели, что Армения остается исключенной из всех региональных проектов", - сказал он. В то же время, как отметил он, для международного сообщества должен быть важен и тот факт, что Армения - единственная страна, работающая для сохранения региональной безопасности, а Азербайджан - единственная угроза для безопасности региона. "Азербайджан должен заплатить за свое неправильное поведение. Так же нужно обратить внимание на то, что будучи непостоянным членом Совбеза ООН, он предпринял нападение на Армению. Азербайджан должен быть наказан за подобное неприемлемое поведение", - подчеркнул он.

Р.Киракоян также коснулся вопрося армяно-турецких отношений.

"Приглашение Турцией Армении на очередной саммит Организации черноморского экономического сотрудничества доказывает, что некие дипломатические отношения между Арменией и Турцией все же существуют",- тонко подметил политолог.

"ОЧЭС – одна из платформ, где армянские и турецкие правительственные органы встречаются. Это также дополнительное давление на Турцию, чтобы поменять неофициальные отношения на официальные", - сказал Ричард Киракосян.
Саммит ОЧЭС состоится 26 июня в Турции.

Коснувшись визита госсекретаря США в регион, в частности, в Турцию, Ричард Киракосян отметил, что турки и американцы также согласились с фактом, что в регионе есть угроза миру, причиной которой является Азербайджан.

"Турция направила послание Азербайджану о том, что нападенческие шаги в отношении Армении, неправильные. Турция не хочет, чтобы Азербайджан развязал войну в регионе, поскольку это ограничит действия Турции в регионе. Это также означает, что армяно-азербайджанские отношения не такие умеренные, как прежде", - заметил политолог.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan