AM | RU
USD
EUR
RUB

Джавахкская диаспора России призывает соотечественников не допустить фальсификацию выборов в Грузии и Джавахке

 

Сегодня в Москве, в Георгиевском сквере, была проведена массовая акция под девизом "Голос Грузии - За честные выборы". Цель акции – призвать граждан Грузии, живущих за рубежом, принять участие в голосовании. Для этого нужно встать на консульский учет. Сделать это можно посредством общедоступной программы "Скайп" (см.здесь: http://www.saqartvelosxma.com/ ). Организаторы акции таким образом подчеркивают, что принять участие в выборах можно из любой точки земли, даже если он находится за много тысяч километров от Грузии. Акции, аналогичные московскому, как сообщают организаторы, пройдут также и в других городах и странах. Такова, по каврайней мере, идея организации "Голос Грузии", которая выступает инициатором данной акций.

В акции приняла участие и общественная организация "Джавахкская диаспора России". В интервью присутствующим там СМИ, представители ДДР рассказали, что каждый раз, как на парламентских так и на муниципальных выборах, в Джавахке (край Самцхе-Джавахети) происходят грубые фальсификации в проведении и подсчёте голосов избирателей. Местные власти пользуясь отсутствием джавахкцев, которые большей своей массой находятся на заработках вне Грузии, практикуют массовые сбросы избирательных бюллетеней, тем самым армянонаселённый край каждый раз формально рапортует о высоком участии избирателей (свыше 65%) и естественно с высокими показателями за проправительственные партии и их мажоритарных кандидатов (свыше 70%) . Представители "Джавахкская диаспора России" в выступлениях перед СМИ призвали своих соотечественников, граждан Грузии которые находятся вне Джавахка, обязательно зарегистрироваться и проголосовать в консульских отделениях Грузии тех стран где они фактически пребывают, для пресечения разного рода злоупотреблений и возможных фальсификаций.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan