AM | RU
USD
EUR
RUB

Взрыв в кафе Burger King в Ереване

 

Накануне, 2 апреля, в 20:44 по ереванскому времени, в министерство по чрезвычайным ситуациям Армении поступило сообщение о том, что в расположенном на Северном проспекте в центре Еревана пункте быстрого питания Burger King прогремел взрыв.

По предварительным данным, пострадали 8 человек, в том числе иностранные граждане, все они госпитализированы в медцентр «Сурб Григор Лусаворич».

Приводятся имена пострадавших: Рудольф Маркосян (6 лет), Рубина Маркосян (8 лет), Заруи Меликян (19 лет), Эрик Ашугян (24 года, гражданин ИРИ), Алена Агапова (15 лет, гражданка РФ), Лиза Абрамова (15 лет, гражданка РФ), Ярослав Любенко (15 лет, гражданин РФ), Зейна Хусеини (24 года, ИРИ).

Как передает Panorama.am, одна из пострадавших – Заруи Меликян (19 лет) – менеджер заведения, в момент взрыва она находилась у баллона. Пострадавшие дети находились в приемной.

Прибывший на место происшествия министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами сказал, что причины взрыва в кафе Burger King на Северном проспекте в Ереване на данный момент назвать не можем. По предварительным данным, взорвался кислородный баллон. Подполковник МЧС Тигран Костанян в свою очередь сообщил: выяснилось, что 20-килограммовый баллон был заменен утром. Вследствие взрыва обрушился потолок.

Министр отметил также, что состояние здоровья пострадавшей при взрыве 8-летней Рубины Маркосян медики оценивают как тяжелое, однако из больницы сообщили, что ее жизни ничто не угрожает.

Ранее в беседе с журналистами начальник управления по связям с общественностью Полиции РА Ашот Агаронян отметил: «К данному моменту исключаем, что произошедшее в кафе Burger King на Северном проспекте в центре Еревана является предумышленным».

Как в свою очередь передает Новости Армении, пострадавшей в результате взрыва 8-летней Рубине Маркосян была сделана операция. Об этом журналистам сообщил главврач больницы «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасян.

Он добавил, что операция прошла нормально, состояние ребенка соответствует объему перенесенной операции. «Все будет хорошо. Никаких последствия для здоровья не будет. Нога в нормальном состоянии, есть все предпосылки к тому, что все будет хорошо», - сказал Минасян.

Он отметил, что Рубина Маркосян еще две недели останется в больнице для постоперационного восстановления. Отметим, что девочка получила рваные раны в области бедра.


Новости
Заявление о статусе Голанских высот создаст серьезную напряженность в регионе – Вардан Восканян Артур Ованнисян и Сурен Крмоян освобождены от должности заместителя министра юстиции Главарь «Исламского государства» растолстел, покрасил бороду в рыжий цвет и пытается сбежать из Сирии Президент Армении и новый посол Кубы обсудили расширение двустороннего сотрудничества Ашот Гулян поприветствовал создание группы «Парламентские друзья народа Арцаха» в Канаде Только несведующий в делах мог назвать Апрельскую войну «диверсией» Число жертв крушения парома в Ираке возросло до 96 человек Армен Саркисян поговорил по телефону с новым президентом Казахстана В МИД Ирана осудили заявление Трампа по Голанским высотам Срок службы несущих боевое дежурство военнослужащих-срочников может быть сокращен Решение Арцахского вопроса не на столе переговоров Никто государству денег не дарит, осуществляется процесс возвращения украденных средств – глава СНБ Армении В ЕС согласились на отсрочку Brexit В Армении появится новый праздник – День гражданина Тигран Саркисян: Ведётся работа по отмене телефонного роуминга на территории ЕАЭС Не стоит зажигать свет там, где и без того светло Никол Пашинян поздравил курдскую общину Армении по случаю Навруза Число погибших при взрыве в Кабуле возросло до шести Британия официально попросила ЕС отложить Brexit Казахстан: задержаны около 20 демонстрантов против переименования столицы в честь Назарбаева The Washington Post: Мир между Арменией и Азербайджаном может стать возможным «США должны признать Геноцид армян» - кандидат в президенты США Тулси Габбард Состоится внеочередное заседание парламента Армении НАТО отказалась комментировать слова Трампа о возможности приема в альянс Бразилии В Ираке задержали шестерых террористов, готовивших атаки на севере страны Великобритания попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня Отстоять кузницу армянской военной элиты! Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Турции Эрдоган собирается восстановить в Турции смертную казнь Дмитрий Медведев посетит Армению Ереван надеется, что Баку останется приверженными достигнутым в Душанбе договоренностям Президент Арцаха и глава Генштаба ВС Армении обсудили вопросы армейского строительства Документы о кандидатуре нового генерального секретаря ОДКБ направлены всем странам Организации Алиев заявил о неприемлемости изменения формата переговоров по урегулированию карабахского конфликта Возможен ли обмен? Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке Владимир Путин назначил Юрия Беджаняна послом Премьер Армении: В вопросе Арцаха заявления являются не вызовом, а приглашением к диалогу Вместо проведения «икорной дипломатии» в ОАЭ посол Азербайджана украл 10 банок икры Провокаторы под прикрытием
Loading...
website by Sargssyan