В Конгрессе США были обсуждены актуальные вопросы армяно-американских отношений

В Конгрессе США были обсуждены актуальные вопросы армяно-американских отношений

Сопредседатель Конгресса США Фрэнк Паллоне, занимающийся армянскими вопросами, организовал 19-го февраля особое обсуждение, на котором выступили посланник посольства Армении в США Грачья Тащян, представитель НКР Роберт Аветисян, исполнительный директор офиса Айдата в Вашингтоне Арам Амбарян и представитель рмянской ассамблеи Америки Даниэл Кушакчян. Как сообщили из управления по информации и связям с общественностью МИД Армении, в обсуждениях принимали участие представители более 60 конгрессменов.

Выступающие высоко оценили активную роль законодателей США, особенно комиссии, занимающейся армянскими вопросами, в оглашении вопросов, связанных с Арменией и армянским народом и включении их в политическую повестку США.

Посланник Армении представил актуальные вопросы армяно-американских отношений, приоритеты внешней политики Армении, отношения с соседними странами, процессы в регионе, членство Армении в ЕАЭС и отношения с ЕС.

Говоря об армяно-американских отношениях, Грачья Тащян подчеркнул вклад США в развитие Армении, укрепление демократических институтов и становление в стране гражданского общества.

Հետևեք մեզ նաև Telegram-ում