1.1 C
Yerevan

США выделят $200 миллионов на военную помощь Украине

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

Сенат Конгресса США вслед за Палатой представителей в ночь на 23 марта на заседании утвердил выделение $200 млн на военную помощь Украине, в том числе на поставку “оборонительных вооружений”, кроме переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Данное положение включено в законопроект о федеральном бюджете, принятом законодателями обеих палат большинством голосов, передает ТАСС.

“На реализацию “Инициативы по оказанию Украине помощи в сфере безопасности” выделено $200 млн, они будут доступны до 30 сентября 2018 года”, – говорится в тексте. Таким образом, Конгресс решил сократить сумму, обозначенную в принятом ранее законе о политике американского министерства обороны, который уже подписан президентом Дональдом Трампом. В том документе, разработкой которого занимаются комитеты по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса, указано, что для Пентагона на оказание помощи Украине должны быть доступны $350 млн.

Однако в рамках работы над расходными статьями федерального бюджета в целом авторы принятого в ночь на пятницу законопроекта решили урезать эту цифру до $200 млн. Законодатели также уточняют, что эти средства нельзя расходовать на закупки или поставки Украине ПЗРК. Это правило было заложено и в прежнем законе о бюджете Пентагона.

Отмечается, что с учетом военной помощи общий объем средств для Украины может составить около $620 млн. Теперь этот документ поступит на подпись к президенту.

spot_img
spot_img