-0.9 C
Yerevan

Дамаск отреагировал на угрозы США ударить по Сирии

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

“Бездумная эскалация” со стороны США не стала для Дамаска неожиданностью, сообщает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на источник в МИД страны.

“Эта бездумная эскалация со стороны США неудивительна, так как она исходит от страны, которая спонсировала и все еще спонсирует терроризм в Сирии”, — заявил собеседник агентства.

Сегодня президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. По его словам, эти ракеты будут “хорошие, новые и “умные”. Американский лидер также отметил, что сейчас отношения США с Россией хуже, чем в период холодной войны.

В понедельник на фоне сообщений о химической атаке в Сирии Трамп заявил, что до среды примет решение о действиях против Дамаска вплоть до авиаударов. Он также не исключил, что ответственность за атаку лежит на Москве.

Сирийская оппозиция заявила, что в случае удара США перейдет в наступление на районы, занятые правительственными силами.

Как передает РИА Новости, официальный представитель МИД Мария Захарова в свою очередь написала на своей странице в Facebook, что “умные ракеты” должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства страны. Она предположила, что удары США по Сирии могут уничтожить все доказательства, касающиеся предполагаемого применения химоружия.

spot_img
spot_img