AM | RU
USD
EUR
RUB

Генрих Мхитарян третий месяц подряд признается лучшим футболистом на постсоветском пространстве

 

Полузащитник сборной Армении и донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян в сентябре признан лучшим футболистом постсоветского пространства по итогам опроса газеты «Спорт-Экспресс», в котором приняли участие представители ведущих спортивных СМИ стран СНГ.

Тем самым Мхитарян удостоился этого звания третий месяц подряд, начиная с июля. Футболист удостаивался этого звания и в мае этого года.

«Впервые в истории "Звезды" один и тот же игрок выигрывает четвертый раз за пять месяцев. А мог бы, наверное, выиграть и все пять, не случись у Мхитаряна в июне отпуск, связанный с непопаданием национальной сборной на чемпионат Европы», - пишет авторитетное издание.

По словам газеты, несмотря на то, что голы Мхитарян забивал в сентябре реже, чем в августе (четыре против восьми), сомневаться в его очередной победе практически не приходилось.

«Хотя бы потому, что из трех мячей удачно стартовавшего в Лиге чемпионов "Шахтера" два на счету армянского хавбека. При этом вклад Мхитаряна в успехи горняков отнюдь не ограничивается голами: он выполняет огромный объем работы в средней линии - как созидательной, так и разрушительной, ведет всю игру команды. Одним словом, в итоговом голосовании года у нас, похоже, предвидится явный фаворит»,- отмечают спортивные журналисты.

По итогам сентябрьского голосования второе место вслед за Мхитаряном занял полузащитник днепропетровского «Днепра» Евгений Коноплянка, тройку лидеров замкнул нападающий «БАТЭ» Виталий Родионов.

Главный конкурент Мхитаряна на звание «Звезда-2012» форвард питерского "Зенита" Александр Кержаков уже отстает от армянского игрока на 40 баллов. Тройку лидеров общего зачета за январь-сентябрь замыкает полузащитник питерского «Зенита» Игорь Денисов, который отстает от Мхитаряна на 136 очков.

После одиннадцати туров Мхитарян с четырнадцатью голами уверенно возглавляет список бомбардиров чемпионата Украины.


Новости
МИД Армении ответил на обвинения Азербайджана по Ходжалу Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Российские саперы проводят работу по разминированию Мартакерта – видео Главы МИД Армении и Арцаха обсудили вопрос возвращения пленных Президент назначил нового посла Армении в Аргентине Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель» Медиапорт: Оник Гаспарян категорически отклонил требование об отставке Ночевавшие в палатках перед Национальным собранием граждане начинают свой день чашечкой кофе и уборкой территории Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Вазген Манукян: Собираемся в 15:00 на Площади Свободы Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Арпине Ованнисян – Генпрокурору и СНБ Армении: Задержите Никола Пашиняна! Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны
Loading...
website by Sargssyan