AM | RU
USD
EUR
RUB

Пермяков признал предъявленное ему обвинение

 

На состоявшемся сегодня на территории 102-й российской военной базы в Гюмри судебном заседании завершилось оглашение предварительных показаний российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисян, передает  Радио Азатутюн.

На вопрос своего защитника Эдуарда Агаджаняна, оказывалось ли на него давление во время дачи показаний, Пермяков ответил отрицательно. Подсудимый признал предъявленное ему обвинение. На звучащие вопросы отвечал коротко: «не знаю», «не помню», «не хочу», «да», «нет».

Он отказался также от записей, сделанных в соцсети «Одноклассники», сказав, что их оставил не он. На вопрос, он ли все-таки убил членов семьи Аветисян, Пермяков ответил утвердительно. На уточняющие вопросы, сделал ли он это в одиночку и толкнули ли его на этот шаг, он ответить отказался.

На вопрос адвоката Миграна Погосяна, если бы он узнал, что кто-то убил семерых человек, что бы он сказал об этом человеке, Пермяков ответил: «Сказал бы, что он психически болен, но я не таков».

Напомним, обвиняемый отказался давать показания в суде. Он был допрошен российскими и армянскими следователями в общей сложности 17 раз. В время предыдущего заседания были выявлены новые противоречия в нескольких предварительных показаниях обвиняемого. Так, Пермяков привел разные причины прихода в дом Аветисянов, а также в одних показаниях сказал, что двухлетнюю Асмик Аветисян убил штык-ножом, а в других - что застрелил.

В Гюмри 12 января 2015 года была убита семья из семи человек, включая двух малолетних детей, 2-летнюю девочку и 6-месячного мальчика. В совершении преступления обвиняется военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков.

В августе прошлого года пятый российский гарнизонный военный суд уже признал Валерия Пермякова виновным в дезертирстве с оружием, вверенным по службе, хищении и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Российский суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Дело по статье «Убийство» было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. Пермякову инкриминируется «убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью и сопряженное с разбоем», «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение и с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия» и «попытка незаконного пересечения государственной границы».

Пермяков признал свою вину по всем пунктам обвинения.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan