AM | RU
USD
EUR
RUB

Не получилось с афганскими наемниками? Придумаем курдских!

 

Азербайджанские СМИ распространили сегодня очередную дезинформацию, в которой утверждается, что в Армении и Арцахе якобы размещены курдские бойцы из Рабочей партии Курдистана (РПК) и PJAK (Партия свободной жизни Курдистана).

Данная бредовая информация была изначально опубликована организацией "международное общество по борьбе с безосновательными претензиями армян (ASİMDER)", после чего азербайджанские СМИ стали дружно перепечатывать материал на своих сайтах. Помимо эпичного названия, данная организация отличается своей сверхважной деятельностью, которая заключается в поиске сказочных наемков на территории других государств.

Азербайджанские СМИ позиционируют ASİMDER в качестве турецкой организации. Однако состоит она из закавказских турок, а зарегистрирована в Игдире, опять же переполненном ими.

Это не первый случай, когда "международное общество" выступает с подобной дезинформацией, не приводя при этом хотя бы одного доказательства своих слов. Так, в июне текущего года ASİMDER распространило информацию, согласно которой в Арцахе размещены более 8000 наемников из Афганистана. Никаких подтверждений, естественно, не было предоставлено. Тогда азербайджанские пропагандисты ограничились взятыми из интернета фотографиями лохматых исламистов, воюющих в горах Афганистана.

На этот раз они пошли еще дальше, присовокупив к откровенной лжи еще и видеоролик. На представленных кадрах запечатлена группа молодых людей. Девушки и парни идут по дороге, расположенной в гористой местности. У некоторых из них в руках оружие.

Остановимся на нюансах видеоролика подробнее. Отметим для начала, что в нем отчетливо слышна армянская речь. Группа молодых людей говорит на армянском. У одного из парней на одежде нашивка с армянским флагом, у другого — футболка с армянской символикой. Напомним азербайджанским горе-пропагандистам, что курдские ополченцы в вопросах амуниции и снаряжение придерживаются четких границ. Часть девушек из курдских формирований покрывают головы. Практически у всех на одежде имеется хоть один отличительный знак, говорящий о том, что перед вами боец именно курдского ополчения. Это может быть особый платок, нашивки со звездой, изображение контуров территории "Курдистана" и т.п.

Однако молодежь в видеоролике больше похожа на скаутов, вышедших на прогулку, нежели на курдских бойцов. Единственный нюанс — оружие в руках некоторых из них.

Как оказалось, на представленных кадрах запечатлена группа представителей армянской молодежи, участвовавшей в тренировках, организованных командиром первого диверсионно-разведывательного отряда Вовой Вартановым. Тренировки эти не являются чем-то сверхсекретным. Об этом не раз писалось и говорилось в СМИ.

Спустя некоторое время после размещения видеоролика азербайджанскими новостными ресурсами Вова Вартанов прокомментировал данную дезинформацию:

"Самое смешное, что видео наше(VoMA) и на начальном кадре главная фигура наш полковой священник-капеллан (գնդերեց)!!!", — написал на своей странице в Facebook Вартанов.

Азербайджанские пропагандисты в очередной раз попались на распространении откровенной лжи. Однако и не публиковать "доказательства" в виде фото и видео они больше не могут, так как в Азербайджане уже существует значительная группа людей, которая не верит собственным ресурсам, требуя предоставить доказательства. В итоге, находящимся под цепкой рукой диктатора азербайджанским СМИ ничего не остается, как приумножать свою ложь, распространяя подобную архидезинформацию.

Грач ШАХНАЗАРЯН


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan