AM | RU
USD
EUR
RUB

Дело об июльских беспорядках в Ереване: обвиняемый Андриас Гукасян явился в суд с обвинениями

 

В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Эребуни и Нубарашен продолжается процесс по делу об организации массовых беспорядков в июле 2016г., обвиняемым по которому проходит гражданский активист, представитель движения «Новая Армения» Андриас Гукасян. На сегодняшнем заседании отсутствовали потерпевшие и свидетели.

До начала судебного заседания А. Гукасян заявил журналистам, что в предъявленном ему обвинительном заключении отсутствует состав преступления.

«Я пришел сюда, чтобы выдвигать обвинения, а не опровергать выдвинутые мне обвинения, чтобы наша общественность поняла причины июльских событий, знала главных ответственных и виновных за все это», – заявил А. Гукасян.

В ходе заседания А. Гукасян представил ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна, поскольку тот, по его словам, злоупотребил служебным положением и всячески препятствовал реализации его права на защиту. Ходатайство поддержали его адвокаты Инесса Петросян и Карен Межлумян.

В ответ прокурор П. Петросян заявил, что обоснование представленного ходатайства недостаточное и не аргументированное.

Отметим, гражданскому активисту, представителю движения «Новая Армения» Андриасу Гукасяну обвинение предъявлено по ч.1 и 3 ст.235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой»), п.1 ч.3 ст.34-219 («Покушение на захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенное организованной группой»), п.1 ч.3 ст.34-218 («Покушение на захват заложника, совершенное организованной группой») УК РА.

Напомним, 17 июля 2016 года группа «Сасна црер» захватила полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, требуя освобождения члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля. Все это время в столице проводились акции протеста и шествия «в поддержку» группы «Сасна црер», сопровождавшиеся массовыми беспорядками. В ходе всех этих развитий были убиты полицейские, десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны, имели место также случаи применения насилия в отношении представителей СМИ. Судебные процессы по уголовным делам, возбужденным в связи с данными событиями, сопровождаются многочисленными скандалами.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan