AM | RU
USD
EUR
RUB

Дело об июльских беспорядках в Ереване: обвиняемый Андриас Гукасян явился в суд с обвинениями

 

В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Эребуни и Нубарашен продолжается процесс по делу об организации массовых беспорядков в июле 2016г., обвиняемым по которому проходит гражданский активист, представитель движения «Новая Армения» Андриас Гукасян. На сегодняшнем заседании отсутствовали потерпевшие и свидетели.

До начала судебного заседания А. Гукасян заявил журналистам, что в предъявленном ему обвинительном заключении отсутствует состав преступления.

«Я пришел сюда, чтобы выдвигать обвинения, а не опровергать выдвинутые мне обвинения, чтобы наша общественность поняла причины июльских событий, знала главных ответственных и виновных за все это», – заявил А. Гукасян.

В ходе заседания А. Гукасян представил ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна, поскольку тот, по его словам, злоупотребил служебным положением и всячески препятствовал реализации его права на защиту. Ходатайство поддержали его адвокаты Инесса Петросян и Карен Межлумян.

В ответ прокурор П. Петросян заявил, что обоснование представленного ходатайства недостаточное и не аргументированное.

Отметим, гражданскому активисту, представителю движения «Новая Армения» Андриасу Гукасяну обвинение предъявлено по ч.1 и 3 ст.235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой»), п.1 ч.3 ст.34-219 («Покушение на захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенное организованной группой»), п.1 ч.3 ст.34-218 («Покушение на захват заложника, совершенное организованной группой») УК РА.

Напомним, 17 июля 2016 года группа «Сасна црер» захватила полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, требуя освобождения члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля. Все это время в столице проводились акции протеста и шествия «в поддержку» группы «Сасна црер», сопровождавшиеся массовыми беспорядками. В ходе всех этих развитий были убиты полицейские, десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны, имели место также случаи применения насилия в отношении представителей СМИ. Судебные процессы по уголовным делам, возбужденным в связи с данными событиями, сопровождаются многочисленными скандалами.


Новости
Представители высшего руководства Армении воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в «Цицернакаберде» Посол Линн Трейси в «Цицернакаберде»: Соединенные Штаты Америки не отрицают исторических фактов В МИД Армении ответили Анкаре: Оправдание Геноцида под прикрытием отрицания – позорное и опасное явление 104-я годовщина Геноцида армян: Хачкар в Луцке, мероприятия по всей Украине Сегодня состоится судебное заседание по делу Седрака Кочаряна против директора СНБ Армении Артура Ванецяна Самолет Москва-Ереван экстренно сел в Ростове-на-Дону: скончалась пассажирка В парке парламента Армении основана Аллея российско-армянской дружбы (Видео) Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Нотр-Дам не будет закрыт для посетителей на время реконструкции Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда Кандидат в президенты Украины Зеленский назвал Путина врагом Агулис. Монастырь Сурб Товма Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался Вооруженные сотрудники СНБ Армении ворвались в особняк экс-главы СПИСА Миграна Погосяна – заявление После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров
Loading...
website by Sargssyan