AM | RU
USD
EUR
RUB

CNN: Настало время, чтобы Трамп признал Геноцид армян

 

На протяжении многих лет армянская община Америки призывала президентов США официально признать Геноцид армян, и их неспособность сделать это стала отличительной чертой американской политики на протяжении десятилетий. Об этом пишет Хагар Хаджар Чемали в своей статье, опубликованной на сайте CNN.

По мнению автора, несмотря на пренебрежение фактами, президент Дональд Трамп настроен говорить правду. Во-первых, его не интересует, что другие страны думают о его внешней политике, и он хочет добиться того, что, по его мнению, не удалось его предшественникам.

Чемали отмечает, что признание Геноцида армян означает уважение исторических фактов, кроме того, это значит и ответить на призыв 1.5-миллионой армянской общины США. Барак Обама был несколько раз близок к признанию Геноцида, однако в конечном счете решил отказаться от этого решения, так как не хотел подрывать американо-турецкие переговоры. В 2015 в столетнюю годовщину Геноцида армян, администрация посчитала, что такой шаг подорвет совместные с Турцией усилия по борьбе с ИГ.

«Однако, настало время, чтобы президент Трамп сделал заявление о геноциде. Во-первых, недавние действия Турции идут прямо против целей нашей национальной безопасности и ресурсов, которые мы затратили для их осуществления»,- подчеркивает автор, также напоминая о все более авторитарном поведении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как передает Новости Армении, в статье отмечается, что Трампу все равно, что о нем подумает Турция. В конце концов, автор напоминает, что Россия признала Геноцид армян, и отношения между Москвой и Анкарой остаются теплыми.

«В-третьих, и, самое главное, президент Трамп может выиграть в других аспектах внешней политики из-за заявления о геноциде. Такой шаг подчеркнет решимость США привлечь виновных в жестокости к ответственности, а также продемонстрирует готовность бесстрашно отстаивать наши принципы. Такой подход дает Соединенным Штатам рычаги на переговорах или других дипломатических площадках, например, относительно обещания вице-президента Майка Пенса защищать христиан на Ближнем Востоке, или же относительно преследования других меньшинств, поскольку другие будут знать о том, что США не боятся говорить правду.

Для президента, по-видимому, не заботящегося о дипломатических последствиях, признание геноцида армян в день памяти в этом году - легкая победа, и не только для США и армяно-американской общины, но и для самого президента, который ныне имеет в мире репутацию человека, безразличного по отношению к истине»,- резюмирует автор статьи.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan