AM | RU
USD
EUR
RUB

Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя

 

Экс-президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР), второй президент Армении Роберт Кочарян направил поздравительное послание по случаю Дня возрождения Арцаха.

В частности, в опубликованном на странице экс-президента в соцсети Facebook поздравлении говорится:

«Дорогие соотечественники,

Сегодня – День возрождения Арцаха, очередная годовщина карабахского движения.
Поздравляю вас.

Ровно год назад в этот день я находился в Степанакерте, где вместе с моими многочисленными боевыми товарищами и соратниками была возможность принять участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею движения, вспомнить пройденный нами путь. В тот день с удовлетворением констатировал, что воля свободы, как и три десятилетия назад, царит в Арцахе. Это на самом деле бесценно.

Этот день, считаю, достоин большей оценки, нежели это принято. Роль и место карабахского движения в истории армянского народа является ключевой, как бы ни пытались руководствующиеся сиюминутными интересами люди её преуменьшить. Уверен, что будущие поколения достойно оценят его огромное значение.

К сожалению, обращаюсь к вам не только, чтобы поздравить и ещё раз подчеркнуть важность этого дня. Пришедшие к власти в результаты трудных внутриполитических и геополитических потрясений люди продолжают наносить сильные удары основам государственности Армении и Арцаха. Они целенаправленно предпринимают шаги для подрыва национального единства, вбить клин между различными слоями армянского народа, обесценить нашу историю и героев, ослабить дух нашей одержавшей победу армии. И не имеет значения – подталкивают ли на это внешние силы, или это делается исходя из идеологических взглядов духовных отцов, или просто для преодоления собственных комплексов. Все равно, во всех случаях это ведет к обесцениванию смысла карабахских побед, то есть – к неизбежным потерям, которые будут разрушительны для нашей государственности.

Сегодня просто необходимо прийти в себя. Стоящие перед двумя нашими государствами вызовы усиливаются день ото дня. Для противостояния им необходима концепция развития и сплоченность.

Пропаганда ненависти, фактический пересмотр национальных ценностей, разрушение государственной системы, а также односторонняя “миролюбивая” внешняя политика являются разрушительными для нас. Возможности преодоления тяжелейших последствий превращения страны в поле для опытов со стороны нескольких дилетантов может и не быть».


Новости
В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО Тегеран осудил агрессию США в воздушном пространстве Ирана Лейла и Стёпа против Деда Мороза На высокогорных участках госграницы Азербайджана и России установят знаки СМИ: Военные США признали потерю дрона над Персидским заливом Эрдоган угрожает властям Египта международным судом из-за смерти Мурси МИД Сирии обвинил Турцию в невыполнении сочинского меморандума Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Махмуд Ахмадинежад рассказал, кто смог бы улучшить отношения Ирана и США Шамхани: Будет необходимость, Иран вступит в переговоры с Россией по С-400 Трамп хочет ввести новые санкции против Турции из-за С-400 Болтон намерен встретиться с главами МИД Армении и Азербайджана В Вашингтоне стартовала встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями МГ ОБСЕ Сирия не желает войны с Турцией — глава МИД САР Военные учения в Нагорном Карабахе продолжаются (Видео) В Нагорном Карабахе погиб военнослужащий Глава МИД Армении отправился в Вашингтон на встречу с Мамедъяровым Турецкая прокуратура выдала ордера на арест 128 военных по делу FETÖ Вашингтон отправит тысячу военных на Ближний Восток из-за Ирана Глава МИД: Стратегические проекты Грузии с Азербайджаном отвечают интересам США и ЕС Генштаб ВС Ирана: Если решим закрыть Ормузский пролив, сделаем это публично В Карабахе начались военные учения с привлечением около 10 тысяч военнослужащих (Видео) Около 47 процентов земель Турции находятся под угрозой опустынивания Мэр французского города Бург-Ле-Валанс намерена обжаловать решение суда об отмене Декларации о дружбе с Шуши Войска США разместят в шести точках на территории Польши Епископ Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии Эрдоган уточнил сроки поставок С-400 Закир Гасанов обстрелял ракетами... Гянджу Генерал-майор Вардан Балаян освобожден от должности заместителя командующего АО НКР Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий
Loading...
website by Sargssyan