AM | RU
USD
EUR
RUB

Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя

 

Экс-президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР), второй президент Армении Роберт Кочарян направил поздравительное послание по случаю Дня возрождения Арцаха.

В частности, в опубликованном на странице экс-президента в соцсети Facebook поздравлении говорится:

«Дорогие соотечественники,

Сегодня – День возрождения Арцаха, очередная годовщина карабахского движения.
Поздравляю вас.

Ровно год назад в этот день я находился в Степанакерте, где вместе с моими многочисленными боевыми товарищами и соратниками была возможность принять участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею движения, вспомнить пройденный нами путь. В тот день с удовлетворением констатировал, что воля свободы, как и три десятилетия назад, царит в Арцахе. Это на самом деле бесценно.

Этот день, считаю, достоин большей оценки, нежели это принято. Роль и место карабахского движения в истории армянского народа является ключевой, как бы ни пытались руководствующиеся сиюминутными интересами люди её преуменьшить. Уверен, что будущие поколения достойно оценят его огромное значение.

К сожалению, обращаюсь к вам не только, чтобы поздравить и ещё раз подчеркнуть важность этого дня. Пришедшие к власти в результаты трудных внутриполитических и геополитических потрясений люди продолжают наносить сильные удары основам государственности Армении и Арцаха. Они целенаправленно предпринимают шаги для подрыва национального единства, вбить клин между различными слоями армянского народа, обесценить нашу историю и героев, ослабить дух нашей одержавшей победу армии. И не имеет значения – подталкивают ли на это внешние силы, или это делается исходя из идеологических взглядов духовных отцов, или просто для преодоления собственных комплексов. Все равно, во всех случаях это ведет к обесцениванию смысла карабахских побед, то есть – к неизбежным потерям, которые будут разрушительны для нашей государственности.

Сегодня просто необходимо прийти в себя. Стоящие перед двумя нашими государствами вызовы усиливаются день ото дня. Для противостояния им необходима концепция развития и сплоченность.

Пропаганда ненависти, фактический пересмотр национальных ценностей, разрушение государственной системы, а также односторонняя “миролюбивая” внешняя политика являются разрушительными для нас. Возможности преодоления тяжелейших последствий превращения страны в поле для опытов со стороны нескольких дилетантов может и не быть».


Новости
Баку может внести журналиста Известий Григория Климова в «черный список» из-за посещения НКР ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 120 раз, применив также гранатомет Арсен Венгер назвал финал Лиги Европы в Баку кошмаром для болельщиков Турецкому оппозиционному деятелю было предъявлено обвинение за запись о Геноциде армян Брат экс-главы ВСС Гагика Арутюняна уволен с должности замдиректора СНБ Армении Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен» Президент Карабаха обсудил с главой КС вопросы сотрудничества «Википедия» подала иск в ЕСПЧ против властей Турции Желтая карточка правительству – АРФД проводит митинг на площади Свободы Митинг АРФД в Ереване: У властей Армении нет программы развития страны и профессиональной команды Армения и Китай отменяют визовый режим Прокуратура Армении подала две жалобы на решения суда по делу Роберта Кочаряна Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров» Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Лилит Арзуманян избрана ректором Ереванского государственного института театра и кино Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Премьер Армении произвел новое назначение Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Премьер Армении уволил одного из своих советников Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посредники по Карабаху в конце мая посетят регион - МИД Армении Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир
Loading...
website by Sargssyan