AM | RU
USD
EUR
RUB

Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя

 

Экс-президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР), второй президент Армении Роберт Кочарян направил поздравительное послание по случаю Дня возрождения Арцаха.

В частности, в опубликованном на странице экс-президента в соцсети Facebook поздравлении говорится:

«Дорогие соотечественники,

Сегодня – День возрождения Арцаха, очередная годовщина карабахского движения.
Поздравляю вас.

Ровно год назад в этот день я находился в Степанакерте, где вместе с моими многочисленными боевыми товарищами и соратниками была возможность принять участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею движения, вспомнить пройденный нами путь. В тот день с удовлетворением констатировал, что воля свободы, как и три десятилетия назад, царит в Арцахе. Это на самом деле бесценно.

Этот день, считаю, достоин большей оценки, нежели это принято. Роль и место карабахского движения в истории армянского народа является ключевой, как бы ни пытались руководствующиеся сиюминутными интересами люди её преуменьшить. Уверен, что будущие поколения достойно оценят его огромное значение.

К сожалению, обращаюсь к вам не только, чтобы поздравить и ещё раз подчеркнуть важность этого дня. Пришедшие к власти в результаты трудных внутриполитических и геополитических потрясений люди продолжают наносить сильные удары основам государственности Армении и Арцаха. Они целенаправленно предпринимают шаги для подрыва национального единства, вбить клин между различными слоями армянского народа, обесценить нашу историю и героев, ослабить дух нашей одержавшей победу армии. И не имеет значения – подталкивают ли на это внешние силы, или это делается исходя из идеологических взглядов духовных отцов, или просто для преодоления собственных комплексов. Все равно, во всех случаях это ведет к обесцениванию смысла карабахских побед, то есть – к неизбежным потерям, которые будут разрушительны для нашей государственности.

Сегодня просто необходимо прийти в себя. Стоящие перед двумя нашими государствами вызовы усиливаются день ото дня. Для противостояния им необходима концепция развития и сплоченность.

Пропаганда ненависти, фактический пересмотр национальных ценностей, разрушение государственной системы, а также односторонняя “миролюбивая” внешняя политика являются разрушительными для нас. Возможности преодоления тяжелейших последствий превращения страны в поле для опытов со стороны нескольких дилетантов может и не быть».


Новости
Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта Россия произвела успешные пуски ракет «Синева» и «Булава» — Минобороны РФ Иран сообщил об испытании новой ракеты Эрдоган срочно прибудет в Россию обсудить ситуацию в сирийском Идлибе Грузию намерены сделать региональным хабом для Армении и Азербайджана Эрдоган пожаловался Путину: Действия Асада — «угроза безопасности Турции» Какое министерство ответственно за «дымящийся очаг» армянина? «Я должен быть с ребятами»: сегодня день рождения героя Апрельской войны – капитана Овсепа Киракосяна Путин поручил симметрично ответить на запуск крылатой ракеты США США официально отозвали предложение о продаже Турции Патриотов Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор” Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян Зариф: Иран готов к серьёзному разговору с Францией по ядерной сделке В Степанакерте прошла торжественная церемония основания арцахского филиала «Армянского общего физкультурного союза» Президент Арцаха поручил в кратчайшие сроки предпринять меры для восстановления водоснабжения Степанакерта Лавров: ''Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить“ Переговорный процесс не приостановлен – Зограб Мнацаканян Иран представил новую ракету ПВО большой дальности В ООН распространен Добровольный Национальный обзор Республики Арцах Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана Грузия установит прямое авиасообщение с США На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами Мониторинг ОБСЕ на границе вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства В центре Еревана проходит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции АРФД: Нужно путем референдума достичь приемлемого для общества решения по Амулсару В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе
Loading...
website by Sargssyan