AM | RU
USD
EUR
RUB

«К россказням «советников», не владеющих реалиями, следует относиться с терпением»

 

В интервью одному из СМИ нынешний советник министра обороны РА, генерал-майор Вардан Аветисян, обращаясь к теме Апрельской четырехдневной войны, сделал несколько заявлений, в связи с которыми сайт 168.am обратился за комментариями к бывшему министру обороны Республики Арцах, ныне начальнику Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенанту Левону Мнацаканяну.

— Господин Мнацаканян, скоро исполнится третья годовщина Апрельской четырехдневной войны. Спустя годы в СМИ появляются противоречивые комментарии, связанные с Апрельской войной. В частности, в интервью, данном одному из средств массовой информации, советник МО РА, генерал-майор Вардан Аветисян, обращаясь к данным событиям, отметил: «...За 6 месяцев, затем за 3 месяца, более того, — за день до начала Четырехдневной войны разведка предупреждала и информировала о вражеских шагах. В ночь с 1 на 2 апреля разведка вновь информировала руководство Армии обороны и президента Республики Арцах, который 1 апреля в 12 часов ночи созвал заседание Совета Безопасности для обсуждения разведывательных данных. Между тем, они ограничились частичными рекомендациями, не придав решающего и существенного значения разведывательной информации. Об этом 7 апреля, а затем 9 апреля президент Арцаха и министр обороны дали разъяснения СМИ. Следовательно, вводить в заблуждение общество, говоря о том, что апрельский провал лежит на совести разведки — это откровенная и явно умышленная ложь... ». Вы знакомы с этим текстом, с этими заявлениями?

— Конечно, знаком.

— И как прокомментируете?

— Честно говоря, меня уже не удивляют авторы всех этих странных комментариев, которые не только не в курсе реального хода развития событий тех дней, но и не в силах осознать, что каждая выдумка заслуживает внимания, если только она имеет меру. Однако более чем прискорбно, когда с подобным комментарием выступает высокопоставленное должностное лицо оборонного ведомства республики, в данном случае — советник министра обороны. Мой многолетний воинский путь и чувство ответственности в отношении хранения военной тайны побуждают меня оставаться невозмутимым, а к россказням «советников», не владеющих реалиями, относиться с терпением. Похоже, кое-кому легко быть советником и, «в случае необходимости», выступать в роли представляющего свершившимся фактом то, чего не было.

Наверно, будет правильным завершить свою мысль следующими словами из комментариев, сделанных этим же генералом: «...Я вынужден просить, призвать некоторых адвокатов ... быть предельно осторожными в своих заявлениях, особенно в отношении тех сфер, в которых они недалеки в профессиональном смысле и имеют превратное представление о функциях данной сферы, в частности, разведки. Я бы посоветовал не лезть в это поле, иначе они опозорятся, выставив напоказ свое невежество и любительский уровень ...».

ПАНДУХТ


Новости
Сирия не желает войны с Турцией — глава МИД САР Военные учения в Нагорном Карабахе продолжаются (Видео) В Нагорном Карабахе погиб военнослужащий Глава МИД Армении отправился в Вашингтон на встречу с Мамедъяровым Турецкая прокуратура выдала ордера на арест 128 военных по делу FETÖ Вашингтон отправит тысячу военных на Ближний Восток из-за Ирана Глава МИД: Стратегические проекты Грузии с Азербайджаном отвечают интересам США и ЕС Генштаб ВС Ирана: Если решим закрыть Ормузский пролив, сделаем это публично В Карабахе начались военные учения с привлечением около 10 тысяч военнослужащих (Видео) Около 47 процентов земель Турции находятся под угрозой опустынивания Мэр французского города Бург-Ле-Валанс намерена обжаловать решение суда об отмене Декларации о дружбе с Шуши Войска США разместят в шести точках на территории Польши Епископ Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии Эрдоган уточнил сроки поставок С-400 Закир Гасанов обстрелял ракетами... Гянджу Генерал-майор Вардан Балаян освобожден от должности заместителя командующего АО НКР Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО
Loading...
website by Sargssyan