AM | RU
USD
EUR
RUB

«Я в шоке»: директор компании «Спайка» о предъявленном ему обвинении

 

Вчера для меня это стало неожиданностью, я в шоке. Был приглашен в Следственное управление Комитета государственных доходов, и вот – готовое дело из нескольких томов. Представлено ходатайство об избрании в отношении меня меры пресечения в виде заключения под стражу, оно будет рассмотрено сегодня, в 17:00» – сказал сегодня на пресс-конференции директор компании «Спайка» Давид Казарян.

Сегодня ранее пресс-служба КГД Армении сообщила о раскрытии случая неуплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно сообщению КГД Армении, руководство ООО «Спайка» в 2014-2015 годах при посредничестве ООО «Спайка» закупала в различных европейских странах, не являющихся членами ЕАЭС, включая Польшу и Бельгию, сыры, груши, яблоки, китайскую капусту, томаты и другие продукты, которые в действительности в период с 1 января 2015 по 11 января 2016 года импортировала в Армению через территорию Грузию. Во время импорта товаров при вывозе партий указанной продукции с таможенной границы Грузии в Армению грузинским таможенным органам предъявляли документы с указанием подлинного наименования упомянутых видов товаров, их веса, стоимости, страны происхождения, организации-поставщиков и покупателей и другие документы, содержащие информацию о реальных данных, в том числе инвойсы. Однако, как отметили в КГД, при ввозе указанных видов товаров в Армению предъявляли фальшивую документацию о том, будто импортированная продукция относится исключительно к перечню тех товаров, которые освобождены от исчисления и уплаты таможенной пошлины и НДС, а в качестве импортера выступало ООО «Гринпродукт», управляемое дирекцией компании ООО «Спайка».


Таким образом, только в 01.01.2015 - 11.01.2016 гг.. компания не выплатила в госбюджет таможенные пошлины и налоги на сумму в 7 036 666 312 драмов, образовавшиеся в результате осуществленной компанией предпринимательской деятельности. Давиду Казаряну предъявлено обвинение по части 2 статьи 205 («Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей») УК Армении. В Комитете госдоходов уточнили, что Давид Казарян не был задержан, а следователь следственного управления КГД 4 апреля с.г. обратился в суд общей юрисдикции Еревана с ходатайством об избрании в отношении Давида Казаряна меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд рассмотрит ходатайство сегодня, 5 апреля.

Казарян сегодня на пресс-конференции сообщил, что из-за распространившейся информации Евразийский банк развития (ЕАБР) отказался предоставлять кредит в 100 миллионов долларов, сума должна была быть на счету компании в понедельник.

«Они сказали, что не могут его финансировать, потому что против меня осуществляется уголовное преследование», – сказал он.

Казарян отметил, что он удивлен, что находился на связи со следователями КГД, его никто каких-либо вопросов относительно дела не задавал.

«Мое личное мнение таково: не сумев закрыть свои темы в компаниях "Гринпродукт" и "Вилиджпродукт", они на основании экспертного заключения все связали с компанией "Спайка", отметив, что "Спайка" на самом деле – реальный владелец "Гринпродукта", что ложь.

Говорят, что Давид Казарян курирует все, все организовывает он. Вчера я был удивлен, когда увидел у уважаемого следователя большой шкаф с 150 папками. Это дело компании "Спайка". Я спрашиваю, почему не направляете запроса? Предположим, мы согласны произвести выплаты? Мы разве сбегали куда-то?

Мы же всегда были здесь, разве нет? Мне отвечают: либо подписываете, либо будете арестованы. Я вижу преследование со стороны КГД в отношении компании "Спайка". Пусть кто как хочет – понимает», – сказал директор компании.

Казарян сказал, что он – не политический деятель, никогда не помогал какому-либо политическому деятелю, не был членом какой-либо партии и не хочет.

«Я – бизнесмен, занят проблемами компании "Спайка", которых множество и которых мы не говорим. Теперь, что они хотят? Эти 7 миллиардов драмов – сфабрикованные цифры, цель КГД – заручиться таким образом поддержкой народа. Пожалуйста, спросите Ананяна (главу КГД. – ред.), что это за 7 миллиардов? Разве может быть правдой, что я их присвоил? Эти цифры относятся к "Гринпродукту", они все это смешали со "Спайкой". Забросайте Ананяна вопросами, не сможет ответить», – сказал Казарян.

По его словам, КГД имел доступ ко всем документам компании. Он сказал, что раздосадован, плохо себя чувствует из-за сложившейся ситуации.

Адвокатская группа Давида Казаряна представлена адвокатами Самвелом Симоняном, Кареном Сардаряном, Арсеном Сардаряном, Артуром Григоряном, Артуром Согомоняном.

 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan