AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян

 

Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту 168.am.

«Я думаю, это очень важный факт, и крайне отрадный, поскольку действительно была решена важная проблема в аспекте коммуникационной безопасности Армении. Речь, в частности, об обеспечении безопасности газопровода, проходящего в Армению по территории Грузии. Мне также известно, что в направлении села Чинари позиции были значительно улучшены. Улучшены настолько, что противник, по существу, больше не может беспрепятственно обстреливать село, потому что эти его позиции находятся под прямым прицелом наших ребят, и огонь оттуда очень легко подавить. Я думаю, что это процесс, который должен иметь продолжение. Это исходит из интересов безопасности наших граждан, в особенности сельчан, проживающих на данных территориях.

Это нормально. Вооруженные силы продолжают выполнять свои обязанности на том же высоком уровне и столь же уверенно, как и раньше. И это действительно отрадный факт», - в беседе с 168.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, говоря о продвижении позиций армянских Вооруженных сил на границе с Азербайджаном в Тавушском марзе.

На вопрос «Какие участки границы нуждаются в дальнейшем укреплении?», политолог отметил, что подобные задачи обсуждаются в Генеральном штабе ВС..

«Я одинаково рад известиям о нейтрализации любой проблемы на любых направлениях, как на границе Армении, так и Арцаха. Мы знаем, что имеется много действительно опасных мест, ряд сел Тавушского марза под обстрелом, в настоящее время и в Вайоц Дзоре есть подобные проблемы. Везде, где можно эти проблемы нейтрализовать, было бы хорошо это сделать. Я думаю, что здесь дело не в первоочередных задачах, а во времени, когда можно решить этот вопрос».

По его словам, реакция Азербайджана на произошедшее (дескать, имело место продвижение азербайджанских позиций, а не армянских) естественна.

«Более того, азербайджанская сторона, по сути, как раз и вынудила официальный Ереван признать, что продвижение позиций с нашей стороны было. Это единственный вопрос во всей этой истории, который я оцениваю негативно. Что имело место на самом деле? Азербайджанцы возвели новые позиции в районе этих новых рубежей, занятых армянскими вооруженными силами, и попытались представить это, как если бы они совершили продвижение вперед, тем самым вынудив наше оборонное ведомство раскрыть карты и заявить, что подобная операция действительно имела место.

Это стало результатом недостатков в информационно-пропагандистской работе, поскольку понятно, что любым властям приятно услышать слова похвалы за хорошо проделанную работу. Но, с другой стороны, нужно также понимать, что процессы там происходят непрерывно, и что утечка слишком большого количества информации является помехой выполнению прочих задач. Я не исключаю, что из-за этого информационного шума эти последующие действия будут на некоторое время отложены. С этой точки зрения думаю, что мы должны быть обеспокоены не реакцией азербайджанцев, а нашим откликом на эту реакцию, потому что, к сожалению, у нас действительно имелись серьезные упущения, и в итоге не было найдено иного способа скрыть дезинформацию противника, кроме как раскрыть информацию, имеющую стратегическое значение, что может создать неблагоприятную среду для решения других проблем», - сказал Г. Мелик-Шахназарян.


Новости
Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе КС Армении обнародовал процедурное решение касательно Грайра Товмасяна "Не будьте дураком": Трамп написал письмо Эрдогану из-за операции в Сирии В Тбилиси не получали уведомления о восстановлении авиасообщения с Россией Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Норат Тер-Григорянц: «Извините, я подобными вещами не занимаюсь» Юрист: Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Грайра Товмасяна нет Власти Турции задержали около 200 человек за критику операции в Сирии Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана СМИ: сирийская армия вошла в город Кобани на границе с Турцией Возобновлено авиасообщение между Россией и Грузией Канада приостановила продажу оружия Турции Главы МИД Грузии и Армении обсудили вопросы безопасности в регионе Пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям – эксперт Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Братиславе - Попов Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ «Азербайджан устраивает неприличные истерики»: Затулин Убить погоса Путин пригласил Эрдогана посетить Россию
Loading...
website by Sargssyan