AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян

 

Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту 168.am.

«Я думаю, это очень важный факт, и крайне отрадный, поскольку действительно была решена важная проблема в аспекте коммуникационной безопасности Армении. Речь, в частности, об обеспечении безопасности газопровода, проходящего в Армению по территории Грузии. Мне также известно, что в направлении села Чинари позиции были значительно улучшены. Улучшены настолько, что противник, по существу, больше не может беспрепятственно обстреливать село, потому что эти его позиции находятся под прямым прицелом наших ребят, и огонь оттуда очень легко подавить. Я думаю, что это процесс, который должен иметь продолжение. Это исходит из интересов безопасности наших граждан, в особенности сельчан, проживающих на данных территориях.

Это нормально. Вооруженные силы продолжают выполнять свои обязанности на том же высоком уровне и столь же уверенно, как и раньше. И это действительно отрадный факт», - в беседе с 168.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, говоря о продвижении позиций армянских Вооруженных сил на границе с Азербайджаном в Тавушском марзе.

На вопрос «Какие участки границы нуждаются в дальнейшем укреплении?», политолог отметил, что подобные задачи обсуждаются в Генеральном штабе ВС..

«Я одинаково рад известиям о нейтрализации любой проблемы на любых направлениях, как на границе Армении, так и Арцаха. Мы знаем, что имеется много действительно опасных мест, ряд сел Тавушского марза под обстрелом, в настоящее время и в Вайоц Дзоре есть подобные проблемы. Везде, где можно эти проблемы нейтрализовать, было бы хорошо это сделать. Я думаю, что здесь дело не в первоочередных задачах, а во времени, когда можно решить этот вопрос».

По его словам, реакция Азербайджана на произошедшее (дескать, имело место продвижение азербайджанских позиций, а не армянских) естественна.

«Более того, азербайджанская сторона, по сути, как раз и вынудила официальный Ереван признать, что продвижение позиций с нашей стороны было. Это единственный вопрос во всей этой истории, который я оцениваю негативно. Что имело место на самом деле? Азербайджанцы возвели новые позиции в районе этих новых рубежей, занятых армянскими вооруженными силами, и попытались представить это, как если бы они совершили продвижение вперед, тем самым вынудив наше оборонное ведомство раскрыть карты и заявить, что подобная операция действительно имела место.

Это стало результатом недостатков в информационно-пропагандистской работе, поскольку понятно, что любым властям приятно услышать слова похвалы за хорошо проделанную работу. Но, с другой стороны, нужно также понимать, что процессы там происходят непрерывно, и что утечка слишком большого количества информации является помехой выполнению прочих задач. Я не исключаю, что из-за этого информационного шума эти последующие действия будут на некоторое время отложены. С этой точки зрения думаю, что мы должны быть обеспокоены не реакцией азербайджанцев, а нашим откликом на эту реакцию, потому что, к сожалению, у нас действительно имелись серьезные упущения, и в итоге не было найдено иного способа скрыть дезинформацию противника, кроме как раскрыть информацию, имеющую стратегическое значение, что может создать неблагоприятную среду для решения других проблем», - сказал Г. Мелик-Шахназарян.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan