AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян

 

Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту 168.am.

«Я думаю, это очень важный факт, и крайне отрадный, поскольку действительно была решена важная проблема в аспекте коммуникационной безопасности Армении. Речь, в частности, об обеспечении безопасности газопровода, проходящего в Армению по территории Грузии. Мне также известно, что в направлении села Чинари позиции были значительно улучшены. Улучшены настолько, что противник, по существу, больше не может беспрепятственно обстреливать село, потому что эти его позиции находятся под прямым прицелом наших ребят, и огонь оттуда очень легко подавить. Я думаю, что это процесс, который должен иметь продолжение. Это исходит из интересов безопасности наших граждан, в особенности сельчан, проживающих на данных территориях.

Это нормально. Вооруженные силы продолжают выполнять свои обязанности на том же высоком уровне и столь же уверенно, как и раньше. И это действительно отрадный факт», - в беседе с 168.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, говоря о продвижении позиций армянских Вооруженных сил на границе с Азербайджаном в Тавушском марзе.

На вопрос «Какие участки границы нуждаются в дальнейшем укреплении?», политолог отметил, что подобные задачи обсуждаются в Генеральном штабе ВС..

«Я одинаково рад известиям о нейтрализации любой проблемы на любых направлениях, как на границе Армении, так и Арцаха. Мы знаем, что имеется много действительно опасных мест, ряд сел Тавушского марза под обстрелом, в настоящее время и в Вайоц Дзоре есть подобные проблемы. Везде, где можно эти проблемы нейтрализовать, было бы хорошо это сделать. Я думаю, что здесь дело не в первоочередных задачах, а во времени, когда можно решить этот вопрос».

По его словам, реакция Азербайджана на произошедшее (дескать, имело место продвижение азербайджанских позиций, а не армянских) естественна.

«Более того, азербайджанская сторона, по сути, как раз и вынудила официальный Ереван признать, что продвижение позиций с нашей стороны было. Это единственный вопрос во всей этой истории, который я оцениваю негативно. Что имело место на самом деле? Азербайджанцы возвели новые позиции в районе этих новых рубежей, занятых армянскими вооруженными силами, и попытались представить это, как если бы они совершили продвижение вперед, тем самым вынудив наше оборонное ведомство раскрыть карты и заявить, что подобная операция действительно имела место.

Это стало результатом недостатков в информационно-пропагандистской работе, поскольку понятно, что любым властям приятно услышать слова похвалы за хорошо проделанную работу. Но, с другой стороны, нужно также понимать, что процессы там происходят непрерывно, и что утечка слишком большого количества информации является помехой выполнению прочих задач. Я не исключаю, что из-за этого информационного шума эти последующие действия будут на некоторое время отложены. С этой точки зрения думаю, что мы должны быть обеспокоены не реакцией азербайджанцев, а нашим откликом на эту реакцию, потому что, к сожалению, у нас действительно имелись серьезные упущения, и в итоге не было найдено иного способа скрыть дезинформацию противника, кроме как раскрыть информацию, имеющую стратегическое значение, что может создать неблагоприятную среду для решения других проблем», - сказал Г. Мелик-Шахназарян.


Новости
Судилище под вражескими снарядами Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса
Loading...
website by Sargssyan