AM | RU
USD
EUR
RUB

Специальная следственная служба не представила суду показание бывшего руководителя аппарата КС, которое оправдывает Арсена Бабаяна

 

По всей видимости, суд сегодня обсудит одновременно два вопроса – и представленную нами жалобу о правомерности задержания, и ходатайство следственного органа об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Арсена Бабаяна, заявил сегодня журналистам перед зданием суда общей юрисдикции Еревана адвокат бывшего заместителя руководителя Аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна Ерванд Варосян.

На замечание журналиста, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда Арушан Акопян утверждает в своем интервью, что 2-го марта оправил документ в Национальное Собрание, передан ли этот пакет адвокатам и сеть ли в этом пакете подобный факт, Ерванд Варосян ответил:

«Мы уверены, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда был также допрошен по этому уголовному делу, об это отмечалось также в его интервью, однако, к нашему удивлению, протокол этого допроса не предоставлен нам, а также не представлен суду».

Он отметил, что это произошло по известным для них причинам.

«Поскольку это очевидно оправдывающее доказательство. Скажу больше, сегодня я внимательно следил за интервью господина Баблояна, а также интервью Гагика Арутюняна. Позиций этих трех лиц достаточно, чтобы утверждать, что предъявленное обвинение не имеет никакой связи с действительностью».

Напомним, Специальная следственная служба сообщила вчера, что бывший председатель Национального Собрания Ара Баблоян привлечен в качестве подозреваемого – по подозрению в узурпации власти. В рамках этого же дела Специальная следственная служба предъявила обвинение бывшему заместителю руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсену Бабаяну, якобы за указание зарегистрировать полученное 5-го марта из Конституционного суда заявления задним числом – 2-го марта.

Примечательно, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда Арушан Акопян, который в этот период нес ответственность за документооборот, в интервью Hraparak.am заявил, что отправил 2-го марта 2018 года в Национальное Собрание заявление о прекращении полномочий председателя КС, что подтвердил также Ара Баблоян. Занимавшая должность начальника общего отдела Национального Собрания Рузанна Арзуманян в беседе с Hraparak.am подтвердила, что Арсен Бабаян не давал ей никакого указания в связи с полученным из Конституционного суда документом.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan