AM | RU
USD
EUR
RUB

Пять постулатов для понимания невозможности уступок врагу

 

На тему урегулирования уже сказано и написано много, и будет сказано и написано еще немало. Но есть несколько постулатов, которые необходимо понимать любому.

1. Уступка даже незначительной по площади территории нашего Нагорья, освобожденной и ныне контролируемой армянским солдатом, неминуемо приведет к обрушению всей системы региональной безопасности, сложившейся в поствоенный период.

2. Уступка любой, даже самой незначительной части нашего Нагорья, ни на йоту не приблизит нас к миру. Это — блеф. Турку нужно всё. Ему нужен регион без коренных народов. За одним "возвращенным" квадратным метром последуют требования "возврата" одного района, потом пяти, потом семи, потом собственно Арцаха, потом последуют претензии на Зангезур, Масис, Ереван и так далее по списку. Готовность к уступкам турок воспринимает не как доброю волю, а как слабость. А слабых он привык пожирать.

3. Как бы ни кичились турки своими бюджетами и сколько угроз они бы ни рассыпали, как бы не раздували свои щеки великие державы, какие бы громы и молнии не метало "международное сообщество", факт остается фактом: вся система региональной безопасности держится на силе, мужестве, стойкости и готовности к самопожертвованию армянского солдата. Не на бишкекских соглашениях, не на разнообразных договоренностях, цена которым — медный куруш в базарный день, не на честном слове турка (смешно, не правда ли?), не на бумажке с его подписью, которой смело можно пойти и подтереться, не на гарантиях великих держав, не на гипотетических миротворцах, а на силе армянского оружия. Только эта сила рождает право. Все остальное — сказки для лохов.

4. Кто бы что ни говорил, факт остается фактом: ни Турции, ни, тем паче, Азербайджану, Армения не по зубам. Все поражения, которые мы несли от турок в последние полтора века, обусловлены их сотрудничеством с русскими. Так было в начале ХХ века во время совместных российско-османских имперских бдений против армянских карбонариев, так было в период чудесного спасения Турции ленинским золотом и оружием, так было во время совместных военных операций российских большевиков, турецких кемалистов и резко "покрасневших" азербайджанских националистов, так было во время горбачевского апартеида в Карабахе и операции "Кольцо". И наоборот, все армянские победы одержаны наперекор этому сотрудничеству.

5. Любая фигура в армянском политическом поле (даже самая популярная на некотором отрезке времени), которая посмеет попытаться вести торги землей, освобожденной кровью и мужеством армянского солдата, и прийти к соглашательских договоренностям с турком за спиной нашего народа, обрекает себя на неминуемое политическое аутодафе

ПАНДУХТ


Новости
Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества
Loading...
website by Sargssyan